コメント
h
食べたい時に食べたいものを食べてます☺️☺️
退会ユーザー
お寿司食べてました〜☺️
-
すず
ご返答ありがとうございます!!
食べても大丈夫なんですね!!ありがとうございます😊- 2月5日
ママリ
マグロは避けてましたが
食べてました!!
私も元々お寿司が大好きで
我慢できず食べてました😅
-
すず
ご返答ありがとうございます😊
マグロはやっぱり避けた方がいいですかねー!!
我慢が限界な気がして🤣- 2月5日
ママリ
食べてましたよ!何回も回転寿司行ってました。
情報に左右されすぎですよ😅
-
すず
ご返答ありがとうございます!病院ではなるべくとらないようにと言われていたんです😭知り合いは過度摂取じゃなきゃ大丈夫と、病院などによって指導がちがうんですね😭
- 2月5日
-
ママリ
お腹を壊すといけないってだけですよ!
たしかにマグロは水銀多いので、1切れくらいに抑える方がいいですが。今時なるべく食べないようにという病院があるとは💦- 2月5日
りんご
食べていいと思いますよ!
生の貝とかはちょっと怖かったですけど、先生にも基本何でも食べていいって言われてました🙆♀️
-
すず
ご返答ありがとうございます😊確かに生の貝とかは怖いですよね😭!!
- 2月5日
-
りんご
私も最初の方はすごく気にしてやめてましたが、市の妊婦の栄養の取り方みたいな講座行ったときに思いっきりマグロのお刺身載ってて、あれいいのか〜ってなりました🤣笑
そもそもお刺身気をつけたりしてたくせに、生卵とかずっと気にせず最初から食べてたので🤣
あんまり神経質にならなくてもいいと思います!- 2月5日
ひめ
妊娠してから全く食べてないですよ😅
出産するまで我慢します!大好物のお寿司ですが😂
-
すず
私も妊娠してから食べてないんです😭
お寿司恋しくなりますよね😭!- 2月5日
あおい
食べたいですよねー😁
でも、ずっとずっと我慢してます! 産まれてくれたら存分に食べるって目標にしてます!
-
すず
ご返答ありがとうございます!食べたいですよねー!お寿司好きなので恋しいです😭
- 2月5日
n
生物は避けてます😭😭
-
すず
ご返答ありがとうございます!やっぱり生物さけてますよね😭
- 2月5日
-
n
気にしててもたまに入ってたりしたらすごく心配になるので避けた方がいいと言われてる物は基本避けてます😢
気にしない人は全く気にしてなくても何事もなく出産されてますし、日本では衛生管理しっかりされてるから基本的には大丈夫みたいですけどね😂- 2月5日
ruriri
1人めの時の先生は、たまに食べるには全然いいんじゃない?って感じでした😂
今回の先生には聞いてないですが、食べすぎなければ何事も大丈夫だと思ってるので、
昨日ネギトロ2巻食べました!(笑)
節分の恵方巻きにも海鮮少し入ってたかとおもいます。
ただ、食べた後にものすごく不安になったりしそうであれば、やめたほうがいいのかなと思います☺️
-
すず
ご返答ありがとうございます!!
私はあまりとらない方がと言われたんですが、友人は過度な摂取じゃなきゃ食べたいものを食べて!と言われたみたいで!
少しの量でたべてみます!🤣- 2月5日
ママ
お寿司やレアのステーキ ナチュラルチーズ我慢してました😭
食べてから不安になるのも嫌だったし、何かあって後悔するのも嫌だったので💦
-
すず
ご返答ありがとうございます😊レアのステーキや、生ハムなども我慢してるんですー!!
確かに不安はありますよね😭- 2月5日
-
ママ
食べたいもの食べたい時に食べられないの意外と辛いですよね😭
お寿司大好きだったので辛かったです😂💦
だけど出産終わってから10ヶ月ぶりに食べたお寿司格別に美味しかったですよー!
特になんの異常もなく元気に生まれて来てくれたので我慢してよかった!と思いました😆- 2月5日
tarako
全然食べてました😊新鮮なものを扱ってるお店で食べれば大丈夫ですよ✨
-
すず
確かに新鮮ならいいですよね!!ありがとうございます!- 2月5日
退会ユーザー
私も毎週お寿司食べたいくらいお寿司が好きで気にせず今でもよく食べてますよ🤭
肉はよく焼くようにしていますが、基本的になんでも食べてます!
-
すず
気にしすぎも体に毒ですよね😵ありがとうございます!!
少しずつ食べにいきます!- 2月5日
まさみみ
出先で食べることがあったので先生にお寿司食べてもいいか聞いたら、たまにならいいと言われましたよ✨
ただ、生肉は絶対にダメと言われましたよ❗
-
すず
うちの家庭はお祝い事にはお刺身、お寿司が必ずあるので、食べたくなります🤤
たまになら大丈夫ですよね!!
お肉はしっかり焼いてます!ありがとうございます😊- 2月5日
優しい麦茶
妊娠前よりすごい減らしましたがたまに食べます!
回転寿司ではマグロは一切れだけ、貝類以外は4皿くらい食べて納豆巻きやうどんなどで我慢してます!早く食べたい…🤤
しょこたろ
たまには食べるくらいなら大丈夫ですよ🙆♀️妊娠前に比べたら、あんまり食べないようにって考えてましたが、いざ食べたら止まりませんでした笑 我慢してストレス溜めるよりいいと思います🍣
あいうえお
私めちゃめちゃ食べまくってます!笑
るーちゃんmam
お寿司は多少食べますが、
妊婦さんに生物はあまり良くないみたいですよ。
食中毒になるリスクが普通の人より20倍も高いみたいなので。
私は皆さん何を根拠に大丈夫だと言われてるのか疑問です。
赤ちゃんの為だと思えば我慢出来ると思います。
火を通せば大丈夫な物も
あるみたいなので自分で調べる事をおすすめします。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしの行っていたとこの先生は、割と何でも大丈夫~!って言う先生だったので、お寿司もいいよ~って言われましたよ☺️
ただ、みんなが大丈夫だったから自分も大丈夫とは言えないので、判断は自己責任だと思います💡
ちょん
1人目の時吐きつわりでむしろ食べられるものがお寿司だけだったのでめちゃくちゃ食べてました!でもめちゃくちゃ元気に生まれてきてくれました!笑
生のお肉は気をつけた方がいいと助産師さんに聞きました!
ノンタン
娘のときも今回も普通に食べてます😂💕
退会ユーザー
私は生物は避けていました。
お寿司も火の通ってるものだけ食べています。
はじめてのママリ🔰
わたしももう直ぐ4ヶ月ですがお寿司たまに食べてます🍣
もともと大好きでやっぱり食べたくなって…
マグロや貝は一応避けて食べてます😂量も前よりは控えめに、新鮮なものをできるだけ食べるようにしています!
恵方巻も海鮮を食べました笑
すず
ご返答ありがとうございます😊!
お寿司って定番なもので食べたくなる日が来ますよね😭
体調とか様子見て、食べれそうなら食べてみます!!
体調悪いと怖いですもんね😭
新鮮にお魚を食べれる地域なので、食べる時はそういうところでたべてみます!!!!
ここ4カ月は食べたくても茹でエビとか納豆巻きとかうどんとか食べてました🤣
でもこれもこんな機会ないと食べることないかも!と楽しかったです!!!
たくさんのご意見ありがとうございます😊!!!!
すず
食べても大丈夫ですよね!!食べたいです🤤