※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

21週1日の検診で、次回の予約が通常より1週間早いことで心配しています。同じ週数に合わせるためか、何か問題があるのではと不安になっています。同じような方いますか?

めっちゃ心配性の方いますか?

今日21週1日の検診でした。
次はいつもなら4週間後なんですが、3週間後と言われて、予約して帰ってきました。

3週間後は24週なので、キリよく24週に合わせるために4週間後でなく3週間後になったんかなーと最初は思ってましたが、突然いやもしかしてなにか問題があって3週間後になったのでは💦と考えてしまいました😭😭

こんな余計なこと考えてしまうタイプの方いませんか??

コメント

ぴー

妊婦検診の助成チケットを使いきれる範囲で上手に考えられていると思いますよー!
もし、本当に問題があれば1週間や2週間後になると思いますし。

私も母子手帳をもらってからの初診が遅かったので、4週間に一回のところ、二週間後の検診と指定されました😊✨
私だったら、4週間も待てないからむしろよかった✨ってなりそうです。

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます🙏
    ですよね、経過観察ならもう少しペースはやいですよね^ ^

わたしと普段なら早くまたエコー見れてラッキーと思うんですが、なぜか今回は急な不安が襲ってきてしまいました😭😭

• 2月5日