※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下腹部からお腹全体に重苦しい感じが増えています。横になっても解消されず不安です。子供の圧迫感もあり、同じ経験をした方がいればアドバイスをお願いしたいです。

ここ数日、下腹部からお腹全体に掛けて重苦しいことが増えた気がします🤔

子宮が引っ張られるような痛みはきっと大きくなる痛みだとは思うんですが
便秘じゃないのに便秘の時のようなズーンと重い感じ…
ずっと満腹感がある感じ…
臨月の時に仰向けで寝てる時みたいな、物理的にお腹が重い感じ🤔

横になってもあまり解消されなくてちょっと不安です😭
同じようなこと経験された方いますか??
普通に座ってても下腹部に圧迫感があってしんどいです😓

上の子の甘えんぼもすごくて
椅子に寄りかかって座ってると私のお腹の上にのしかかるように息子も座るのですごく圧迫しちゃってると思います😓
たまに勢いよくドスン!と座られる時や膝や足で踏ん張られる時もあって…
言っても泣き真似しても伝わらないしどうしたらいいのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその週くらいから、お腹がどんどん重く引っ張られてるような感じで息苦しいです😭
今23週になりましたが、どんどん苦しくなってくので臨月が恐怖です。笑
お腹のサポーターつけていないと座っていられないくらいです💦
ふたり目でお腹出るの早いから仕方ないのかな?って感じです。

そして同じく、上の子の攻撃が半端ないです😨笑
かかと落としにお尻アタック…しょっちゅうお腹に力入れちゃうし、抱っこもしなきゃいけないし、下腹部の苦しさはそういうのも関係あるんですかね😔
言っても伝わらないので、うちは防御あるのみです。
お腹にぬいぐるみ抱えて守ってます笑