子どもが飲み残したk2シロップは、次に泣いた時に分けて飲ませても大丈夫ですか?朝に残った分を飲んでも問題ありません。
k2シロップを白湯と混ぜスプーンであげましたが大泣きで断念。哺乳瓶に入れて飲ませましたが、完母の為哺乳瓶をたまにしか使わない為なかなか進まずです。
白湯を多く入れてしまったのであと半分くらいは残っているのですが子どもがぐっすり眠っていて飲めません。先程起こしてスプーンで再度やりましたが泣いてむせて飲めなく中断しています。
あと半分くらい残っているのですが次泣いた時でわけて飲んでもいいのでしょうか?また朝に残ったのを飲んでも大丈夫なのでしょうか?
- ぽん(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
K2シロップは薄めずそのまま飲ませていいと言われましたよ😄
うちは貧血で鉄分のインクレミンシロップずっと飲ませてますが、
白湯で割ると混ざらないので母乳かミルクで割るようにしてます!
なので、K2も飲ませるとき母乳で割った方が飲んでくれるかと思います😄
吐き戻ししても新たに飲ませなくて大丈夫だと言われましたし、
1度口をつけたもの(スプーン)がついたのであれば
同じものはあげない方がいいと思います💦
おもち
時間が経ったものは細菌が怖いので再度あげるのはやめた方がいいと思います😭
ちなみになんですけどk2シロップ原液だと嫌がりますか😖??私は哺乳の乳首部分に原液を垂らしてあげてたのですがそれだと飲んでくれませんかね😢?
-
ぽん
もう今回のは捨てます!風邪薬のシロップは嫌がらず飲んでくれていたので原液の方が飲んでくれるとおもいます!原液のままあげてみます!ありがとうございます😭✨
- 2月5日
退会ユーザー
残ったものはこのまま処分したほうがいいと思います!
K2シロップ自体、退院後はもう飲ませない方針の病院もあるので(上の子のときはそうでした)、仮に飲まなくてもまぁ問題ないと言えば問題ないと思います。
他の飲ませ方としてはスポイトは割と飲ませやすいと思います!
-
ぽん
そうなのですね💦もう今回のは捨てます💦以前風邪薬をスポイトであげてたときは嫌がらず飲んでくれていたのでスポイトであげてみようとおもいます!ありがとうございます😁
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、哺乳瓶の乳首の部分だけを吸わせてそこに流し入れてますか?
ぽん
薄めてと言われたので薄めていました💦今度からそのまま飲ませます😁乳首だけでなく哺乳瓶に入れて飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
乳首の部分だけくわえさせて、
吸ってるかどうか確認して
吸い始めたらそこに流し入れたら
スムーズに飲んでくれると思いますよ😄
うちもそうやってあげてます🎶
ぽん
次からやってみます😁!ありがとうございます✨