※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に、木の積み木かピタゴラス系で迷っています。2歳には初めて触っても楽しめるものがいいですが、長く遊べると嬉しいです。

2歳の誕生日に、積み木・ブロック系をあげたいと思っています!
ベーシックに木の積み木かピタゴラス(写真のもの)で迷っているのですが、2歳だとどちらがオススメでしょうか?🤔
長く遊べたら何よりですが、まずは初めて触ってもそれなりに楽しめればなぁと思っています😣

コメント

sleepingbeauty

うちは、ピタゴラスも積み木も持っていますが、2歳なったばかりの頃はまだピタゴラスはちょっと難しかったかなって感じでした😅積み木は、乗せて遊ぶだけで、ほぼ私が作ってましたが(笑)
今は、両方楽しそうに遊んでるので、どちらでも嬉しいとは思いますよ😄うちは、積み木触った事ないのも微妙って思って積み木はそんなに高くないのを購入しました😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    ピタゴラスやっぱりちょっと難しいですかね💦
    磁石が好きなので、積み木より喜ぶかな?と思ったりしたのですが…😣
    確かに積み木持ってないのもちょっと寂しいですよね💦
    積み木、そんなに高くないものもあるのですね!
    ネットで見ていて思ったより高いなーと思ってました😂
    それなら両方買っても良さそうです😊

• 2月4日
  • sleepingbeauty

sleepingbeauty

ピタゴラスも、並べたり触ってはいたので楽しいとは思いますよ😊大きくなっていく毎に遊び方が変わるので成長見れます😋
    うちは、積み木、100ピース入りの3000円しない位のを買ったと思います🌟トイザらスに普通に売ってたやつです😄100ピースで形がそんなに変わったのは入ってないですが、楽しめてますよ🎶

• 2月4日
  • ひろ

ひろ

100ピースあれば十分ですね!😳
    どちらも同じくらいの値段と思っていたのですが、それなら両方買っても良いですね🥰
    相変わらずおもちゃよりその辺のもので遊ぶのが好きで、買っても遊んでくれないと寂しいなーと思っていましたが、積み木やピタゴラスなら色んな遊び方ができそうです😊
    ありがとうございます!

• 2月4日