※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

おしゃぶりを寝かしつけに使っているけど、寝てもおしゃぶりをくわえたままで、朝になると口から落ちている。窒息の心配はあるのか、唾液が溜まっても離せないことがある。寝た後、どうしていますか?

おしゃぶりを使って寝かしつけることが多いのですが、大抵おしゃぶりをくわえたまま寝てしまいます。
寝た後に引っ張っても、結構強くくわえてるようで取れません。
朝になるといつのまにか口から落ちてるので、毎日数時間くわえたままだと思います。

たまに、窒息の原因になるからおしゃぶりくわえっぱなしで寝るのはダメ!っていう投稿をみますが、そうなのでしょうか?
唾液が溜まってもおしゃぶりを離せなくて、窒息する危険があるということでしょうか?
今のところ勝手におしゃぶり離してるので危険を感じたことないのですが、おしゃぶりで寝かしつけされてる方、寝た後どうされていますか?

コメント

ぴっぴ

鼻呼吸が鍛えられるからむしろ良いと小児科の先生に言われた事があります😌
うちの子は寝入ったら自然と口から外れてる時もありましたし、そのままなら特に外したりはしなかったです😊

• さくら

さくら

鼻呼吸できてるしいいですよね😣ありがとうございます✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

そのまま放置してます😂
特に外したりはしてないです!

• さくら

さくら

ですよね、安心しました💦
    ありがとうございます😊

• 2月4日
もも‪‪☺︎‬

寝たのを確認したら取ってます☆*°取るときに泣かれたら深い眠りに入るまで待ってから取ります( *´꒳`* )

歯並びが悪くなるとかしゃくれるとかのが心配で、窒息とかは気にしたことありませんでしたwww

• さくら

さくら

なるほど、そっちを気にされて取ってるんですね!取ろうとして結構強く引っ張っても取れないんですよね〜💦

• 2月4日

うちの子はおしゃぶり大好きっ子でずーっとしてました!寝てる時は確かに外れなかったです💧いつの間にかポロッて落ちてる感じでした😂鼻呼吸になったし歯並びも今は全く問題ないので私はおしゃぶりに関して何も不安は無かったです!むしろ歯医者の先生におしゃぶりは口を鍛えられるから(常に吸ってるから?)ずっとしてた方がいいよ!ってオススメされましたよ♪おしゃぶりしてる事も凄く褒められました笑

• さくら

さくら

そうなんですね!安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 2月4日