コメント

ayumix
ミルクは増えますよ~3時間おきミルク、足りないなら母乳はどうでしょうか?
ayumix
ミルクは増えますよ~3時間おきミルク、足りないなら母乳はどうでしょうか?
「ミルク」に関する質問
現在、生後7日目の赤ちゃんを育てているのですが 夜間はミルクにしピジョンのスリムタイプMサイズを使用しております。ただ80ml飲ませようとすると呼吸など鼻で息をするのを苦しそうにし、吐き戻すことはないのですが不安…
生後3ヶ月前後の夜泣きについて 生後2ヶ月半から10日間くらい、夜間の睡眠時間も伸びて夜泣きもかなり落ち着きすごく楽になったと思っていたのですが、最近また睡眠時間が短くなり夜泣きが激しくなってきました😢😢 一度…
生後1ヶ月(38日目)ベイビー 最近よく寝てくれてたのにいきなり 全然寝てくれなくなりました。 ミルクもよく飲むしおしっこもうんちも出てるんですが 寝ずにグズグズ泣いたりしてます。 抱っこすると泣き止むんですが… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃCan
早速の返信ありがとうごさいます(*^^*)4時間でも大丈夫でしょうか?新生児を育てるのははじめてでわからないことだらけです(´`:)病院に聞いたらゆっくりと言われましたが迎えに来る人間がいないのでゆっくりできないのが正直な感想なんですけどね>_<
ayumix
体重増やすなら、やはり飲ませる量は大切ですよ~
3時間おき
80mlだとトータル640ml
4時間おきだと
80mlトータル480ml
になっちゃいます。。
1日30gミルクと搾乳で体重増やしました。。。
みぃCan
ありがとうございます(^o^)無事に退院する事が出来ました(^^)
ayumix
おめでとうございます!
まだまだ体重のことで大変なこともあるかもしれませんが、
色々楽しみですね!