※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
妊娠・出産

出産後1〜2週間ごとに風邪をひいてしまう状況で、手洗いやうがいをしているのに再発してしまい困っています。子供のためにも外出が避けられず、他の病気の可能性はあるでしょうか。

出産してから1週間〜2週間に1回は風邪ひきます。今回も前の風邪がやっと治った!と思ったらその1週間後また風邪ひきました。手洗いうがいしてるのになんでだろうと疑問に思います。。

咳をしてその音で子供が起きてって悪循環の繰り返しで辛いです。

かといって買い物とかもあるし外でない訳にもいかないし。。。何か別の病気何ですかね?

コメント

キティちゃん

私も出産して
めっちゃ風邪ひいてました😢
思ってる以上に体力使ってるし抵抗力がないんかなって思ってました😥
半年してやっとおさまりました😢風邪引く頻度が😰

ゆかちゃん

産後は授乳などで寝れる時間が短くて風邪を引きやすいようです( p_q)私も上の子を産んで今まで風邪を滅多に引かなかったのに、年に何回も風邪をひきます😱💔サプリをとったりして栄養を補ったら違うらしいですよ😊