※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
妊娠・出産

36週の妊婦です。お腹の張りと同時に肛門を押される痛みがあります。前駆陣痛か様子を見るしかないでしょうか。

分からないので🙇‍♀️
36週の妊婦です。
今日は朝からずっと、お腹の張りと同時に肛門をぐーっと押される痛みがあります😥間隔はバラバラです!
これって前駆陣痛なのかな…様子みるしかない
ですかね😣

コメント

いずむ

前駆陣痛っぽいですね💦
お腹の張りはよくありますが、肛門を押される感じは赤ちゃん下がってきてるんだと思います!
お尻の圧迫感が強くなって、等間隔になってきたら、念のため産院に連絡した方がいいかもしれないですね☺️

• ゆずゆず

ゆずゆず

来週、逆子で帝王切開の予定なので焦ってました😣💦
    等間隔で痛みが強くなったら連絡してみようと思います!!
    詳しく教えていただけて嬉しいです✨ありがとうございます😭

• 2月4日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

どうしてもお礼のコメントがしたかったので🙇‍♀️!!
    あれから痛みが等間隔になり、かるかんさんのアドバイスを参考に病院に電話したら即入院になりました😭💦
    ここで返事もらえなかったら、時間も測らずに放置してたと思います😣…
    赤ちゃんが下がってきて、産道も開き始めてるとも言われました💦
    今は病院で落ち着いてるので、本当に感謝しかないです😭✨✨ありがとうございました🙇‍♀️💓
    長々と失礼しました😌

• 2月4日
  • いずむ

いずむ

ごめんなさい、昼間バタバタしていてお返事できず、❤️を押したのみでした💦
    そんなことになっていたのですね😣💦‼️
    ゆずゆずさんと、生まれてくる赤ちゃんの為の一助になれて嬉しいです☺️
    お尻の圧迫感……わたし自身、二人め出産のとき、全然耐えれる前駆陣痛から、お尻の圧迫感があって即本陣痛に繋がっていた経験があったので😂
    無事に母子ともに元気で、いいお産を経て赤ちゃんに会えますように🥰頑張って下さいね❤️

• 2月4日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

いえいえ😊✨
    今日も1日お疲れ様でした😌🌸
    かるかんさんも同じような経験されてたのですね!!
    ほんと、無事に産まれてきてくれることを祈るばかりです😊💓
    頑張ります✊✨

• 2月4日