※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
妊娠・出産

妊娠7週目で出血中。病院は安静を。流産の不安。経験者の対処法知りたい。

妊娠7週目で生理2日目くらいの出血中です。病院に連絡したところ、滴るほどでなければ今日は安静にして過ごして明日病院に来てください。とのことでした。
正直とても不安です。お手洗いに行っても生理の時のように尿が真っ赤に染まるほど、、このまま流産になってしまうのでしょうか、、もしご経験ある方いらっしゃいましたらその時の過ごし方や対処法など教えていただけたらと思います、

コメント

私も8週の時に、生理2日目程度の鮮血が出て、その後数日少量の出血や茶おりが続いてました。
休診日での鮮血でかなり焦りましたが、翌日に受診して、子ども達は問題無く元気でしたよ💕
初期は出血しても安静以外の対応が難しいみたいなので、無理せず周りに甘えて、ゆっくり過ごしてくださいね☺️
私は、主人に、出血が治まって+1日は一切家事をしないように、先生より用心深く言われてました😅

yasu

わたしは8週目で同じように生理2日目のような出血がありました。
日曜日でしたが泣きながら慌てて病院に電話して診てもらったところ、赤ちゃんは無事で元気でした✨今はすくすく35週まで来ましたよ😊
切迫流産と言われたんですが、病院で点滴してもらって、家でも2週間ほど家事とかせずにひたすら安静にしてました。
病院曰く安静にしても流産になるときはなってしまうみたいなんで、とにかくトイレ以外は安静にして明日病院に行かれるとよいかと思います。
赤ちゃんの元気な姿を見れることを願ってます✨🥰

• ぶー

ぶー

コメントありがとうございます!ご経験を伺えて、病院を改めようか検討しています。。

• 2月5日
  • yasu

yasu

補足読ませて頂きました。
    体調など今は大丈夫でしょうか?
    わたしも今回の妊娠前に初期で稽留流産を経験しております。その時は出血は無かったのですが、腹痛がありました。次の日の検診で心拍確認できず...という感じでした。ほんとにつらいですよね。
    初期の流産は赤ちゃん側のトラブルだと言われました。何をしても助からないそうで。ただ、確かに3度も電話し、明らかに症状が改善していないのに来院の指示が無いのは配慮に欠けるのかなと思いました...
    信頼している病院だったならショックですよね💦
    どうか次は元気な赤ちゃんに会えますように✨

• 2月5日
  • ぶー

ぶー

ありがとうございます。
    出血と痛みが続いており、仕事を休んでいる状態です。
    病院の先生は立ち仕事も休まず、次の日から行って大丈夫と言われました。
    それも驚きで、かつ痛み止めが支給されず、色々考えると病院を変えようと思っております。。
    次は元気に産んであげられるようにまずはしっかり整えます😢

• 2月6日
  • yasu

yasu

なんと😭わたしは流産手術をしたのですが、先生は2.3日仕事を休んだら?とおっしゃってました😭身体と心に負荷もかかってるのでゆっくり休んでくださいね✨
    そして確かに病院ちょっと疑いますよね💦次は親身になって頂ける先生に出会えますように。
    そうですね😊まずは落ち着くまでゆっくり過ごしてくださいね✨

• 2月6日
  • ぶー

ぶー

やはりそうですよね、、
    痛みが落ち着くまではゆっくり休見たいと思います😢
    たくさんコメントいただきありがとうございます😢、

• 2月7日
ばぶ

真っ赤に染まるほどであれば、滴るほどになるのではないでしょうか💦
私だったら、なにかあってからでは遅いので病院に何を思われても行きます。
なにもなければ、それはそれで安心ですし、赤ちゃんを守れるのはママだけです🤱

• ぶー

ぶー

おっしゃる通りです。。守ってあげることができませんでした、、

• 2月5日
まりん

去年の今頃ちょうどそのような感じでした💦
むやみに動かない方がいいと思うので、病院でそう言われてるなら明日病院行かれてもいいと思いますが、私はトイレと食事以外は寝たきりで、1週間後にトイレ、食事、シャワーだけOKであとはずっと布団の中でした。1ヶ月くらいそんな生活をしてました!

なので、ほんと横になるのが一番です😣
早く出血おさまりますように…
不安ですよね、お気持ちすごくわかります。

• ぶー

ぶー

コメントありがとうございました。
    とても励みになりました!
    結果に対し、まだ受け入れられない気持ちですが、、頑張ります。

• 2月5日

娘の時、切迫で今の妊娠前、自然流産でした。

今回も切迫かなって思ってたらまさかの流産でした。
病院行かれた方がいいですよ。

• ぶー

ぶー

ありがとうございます。先日流産してしまいました。アドバイスいただきありがとうございました。

• 2月5日

退会ユーザー

流産とても辛いですよね。
    胎嚢は、確認されていましたか?
    私は流産した時、心拍確認までしたくて7wくらいまで初診を待ちました。でも、出血が始まり慌てて行って5wで成長が止まっていました。
    そのまま自然に出てきた感じでした。

初期の流産は、染色体の以上なので、防げません。
    でも、出血したら病院は、すぐに見てくれるのが普通です。
    見てくれない病院‥次は変えた方がいいかもしれません。

つらいと思いますが、今はゆっくり休んで下さい。

私は流産後半年でまた、授かれました😊
    また、必ず戻ってきてくれます。

• 2月5日
  • ぶー

ぶー

ありがとうございます。。すごくすごく励まされます。。胎嚢と心拍は確認できていて、次の日に発育を確認して母子手帳をもらうことになってたんです。
    それなのに朝受診して流産と知ってるはずなのに事務の人は関係ないからか母子手帳をお願いしますと、、些細なことで情報の共有がなかったとはいえ、無神経だとも思ってしまう心の余裕のなさです、、ママさんのお言葉とても励まされます。ありがとうございました😢

• 2月5日

退会ユーザー

ハッキリ言って、ひどい病院ですね💦
    心拍確認後なら、尚更もう一度エコーしてもらい、心拍あるか確認してもらい、薬を出してもらうなりなんかできたのでは?って思ってしまいますよね‥
    心拍確認できても、12wまでは初期流産起こり得ますし、自分をあまり責めないようにして下さいね。

自然に出てきて、子宮の中見てもらいましたか?
    私は、胎嚢をティッシュに包み、持っていき子宮を戻す薬?かなにかだされました。

• 2月5日
  • ぶー

ぶー

そうですよね。。私もエコーを見ていただきたかったです、、
    子宮の中を見てもらい、出たものも検査に出しました。。
    今は痛みと出血、薬の副作用と闘っております!
    流産した次の日から立ち仕事でも行っていいと言われ、それもまたどうなんだろう?と感じ、新たに病院を探そうと思いました!
    たくさんコメントいただきありがとうございます😢

• 2月6日

退会ユーザー

何日かは、安静にした方がいいですよ💦精神的にもダメージ大きいですし、流産は、小さなお産だと思うくらいお腹いたかったので‥

信頼できる、病院見つかるといいですね😭
    生理二回見送り妊活し、一度で授かることが出来ましたよ😊基礎体温、排卵検査薬つかいましたが!

• 2月6日