お風呂後に泣いてしまうのを防ぐ方法について教えてください。
お風呂あがりに必ずと言っていいほど泣いてしまうのですが、泣かないように何かしている方いますか?
室温や沐浴のタイミングなど、、教えてください。
今は、室温25度(湯の温度40度)時間は15分程度、沐浴布かけてゆっくり浸からせてます。
着替えは準備して上がって拭いたらすぐ着替えられるようにしてます。
今アパートなんですけど、お風呂あがりに泣いてるのが他の部屋に聞こえてたらしく苦情が入ってしまいました。
管理人さんはしょうがないよねって感じなんですけど、申し訳ないので出来る限り泣かないようにしたいです。
4月で引っ越すのですが…。。
- mw(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
15分長くないですかね?10分かかったかなぁくらいです🤔
後は喉が乾いてしまった、とかまだお風呂(お水)が怖いとかですかね💦
はじめてのままり
早めの時間に沐浴するのはどうでしょうか?
お風呂好きででたくないのかもしれないですよ☺️
はるひ
15分は長いと思います。慣れもあると思いますが、できたら10分いかないくらいであげてあげたほうがいいです、
沐浴だと案外すぐお湯も冷めてきちゃうので掛け湯で身体温めてあげるとか、あとは喉乾いてるとかですかね。
なふみ
うちは10分を目安に入れてました✨
新生児のうちは夕方までには入れるようにしてましたね🤔
お腹いっぱいでも苦しくて泣いてしまうし、お腹空いてても泣いてしまうと教わったのでそこも気をつけてました!
赤ちゃんなので泣いてしまうのは仕方のないことですが、何とか泣かせないようにしたいですもんね💦
赤ちゃんを泣かせないようにするって至難の技なので…
なのでせめてお風呂は泣いても迷惑がかかりにくそうな時間に済ませるように時間調整してました😊
m&m
大人と違って赤ちゃんはのぼせやすいので、ご注意下さいね☺️
10分くらいで全て終わらせる感じが良いと思いますよ👍
コメント