生後7日目の赤ちゃんにミルク作る際、ミネラルウォーターとお湯を使用してしまいました。お腹を壊す可能性がありますが、次回はお湯で作ります。母乳とミルクの混合で三時間おきに作ります。
生後7日目の赤ちゃんにミルク作るのに、ミネラルウォーターの水とお湯で作ってしまいました。大丈夫でしょうか?お腹壊しますよね。。ダメなままでごめんね。退院して初めてミルクを作って泣かれててんぱってしまい、良くわからないことしてしまって反省してます。明日からお湯で水で哺乳瓶を冷ましたいと思います。母乳とミルクの混合です。また三時間起きにミルク作り頑張ります😭
- もも(5歳2ヶ月)
コメント

mama
いろはすのお水はミルク作りに使っても大丈夫ですよ☺️

退会ユーザー
私もお湯で粉ミルク溶かして
一回沸騰したお湯を
別容器に入れておいて冷まして混ぜたり
赤ちゃん用のお水で割ったりしてましたよ😊
-
もも
コメントありがとうございます。
えーーーんって泣かれてあ、どうしよう。あわあわしてしまい冷たいウォーターサハーバーの水で冷やしました😭😭😭😭- 2月3日
-
退会ユーザー
泣かれているとあたふたしちゃいますよね😣
私の子供冬生まれで冷ましておいといたお湯も結構冷たくなったりしてましたけどね😊
赤ちゃん用の水常温で置いておくといいですよ!- 2月3日
-
もも
あたふたです😢😢😢😢
夜中のミルク作り頑張ります(T_T)💗- 2月3日

🌶
ダメなままではないと思います😊お酒飲ませたとかそんなんじゃないなら水を少し間違えただけで大丈夫ですよ!うちなんてお店で明らかに70℃以上ないお湯でミルク作ってあげたことありますよ😅
もっとこれから悩むことたくさん出てくるのであまり思い悩まないでくださいね😭
-
もも
優しいお言葉嬉しいです😭💓💓
初めて作ったのでもうてんてこまいです(T_T)
次のミルク作り緊張しますが頑張ります💗😢- 2月3日
-
🌶
泣いてるとあ〜〜ってなって確かに無駄にバタバタします😭😭かわいそう!ってもなっちゃいますしね😭😭でも泣くことをお仕事なので大丈夫ですよ😊
うちの子も今は洋服脱いだり着たり嫌みたいで着替えのたびにギャーギャー泣いて大粒の涙流してって感じです😅チャイルドシートも泣きますし😅- 2月3日
-
もも
そうなんですよー😢😢
泣き声も楽しめる余裕が
できるように頑張ります(T_T)
泣くのを困ってたら
これから先大変ですよね(T_T)- 2月3日

ももいろのキリン
赤ちゃん用のお水売ってますよ!常備しとくと、便利です♪
ミネラルウォーター、水道水より検査基準かなり緩いんです。赤ちゃんに使うのはオススメできないです。
ママ、一緒にがんばろー♥️
-
もも
とっても救われます😭😭😭
あげたとたん、ガーンって
気分落ちちゃいましたが
考えすぎず、次から
頑張ります(´・ω・`)💓- 2月3日

せりか
私もウォーターサーバー使ってますが、頼んでいるお水の種類によっては大丈夫ですよ♪私はミルク作りもできるときいて契約したクチです!
今は寝る前一回のフォロミですがウォーターサーバーには本当にお世話になりました。
だめなままだなんて、まだ不慣れなことが多いだけです大丈夫ですよ^ - ^
-
もも
プレミアムウォーターで
大丈夫でした!😢💓
冷たい水はダメですよね
お腹壊さないといいですが(T_T)
お腹壊すとうんち何色に
なりますか?😞😞- 2月3日

みかちん
我が家は70度以上のお湯と軟水のミネラルウォーターで割って作ってますよ✨
1日2〜3回ミルクに置き換えてあげてます、混合です😊
軟水は腎臓の負担になるミネラルの量が少ないのでミルク作りに使っても大丈夫らしいです🙆♀️
だいたいが軟水だと思いますがお使いのウォーターサーバーのお水が硬水なら避けた方がいいですね💦
-
もも
ミネラルウォーターは
冷たいお水ではないですよね😢?
プレミアムウォーターで
赤ちゃんのミルクにも
大丈夫でした!💗😳- 2月3日
-
みかちん
人肌の温かさになるように割っています✨
キンキンに冷たいものを飲ませない限りは大丈夫だと思いますよ😊
ウォーターサーバーお湯も出るのでお湯とお水で調節してミルク作れますね👍- 2月3日

退会ユーザー
プレミアムウォーターのお湯と冷たい水でミルク作ってますが3人共、完ミでお腹特に壊すことなく平均より成長早く元気に生きてますよ😊
ひどいときは水入れすぎて180にしないといけないところ220で作ってあげてますが大丈夫そうです🤣笑
神経質になりすぎたら疲れるので適当が1番気楽ですよ😊
-
退会ユーザー
3歳、2歳、4ヶ月の子供がいます😊
- 2月3日
もも
ウォーターサハーバーの冷たい水です(T_T)💦