39週で予兆なし、予定日超過すると大変かも。誘発分娩勧められるか、病院で相談予定。予兆なしでの出産経験ある方いますか?
生まれてくる気配が全くない我が子😂
明日で39週も終わりです💦
しかし、前駆陣痛、おしるし、お腹の張り、ありません!
子宮口も少し柔らかくなってるくらいで、全く開いておりません!
ほぼ毎日5キロ以上歩いてますし、スクワットは100回やっています💪💪そのおかげか少し足が引き締まり、体力がつきました!笑
ちなみに38週の時にすでに3200g、予定日には3500gくらいになりそうだと言われています。予定日超過したらしんどいお産になるだろうと言われております😭
やはりこの状況、誘発分娩など病院から勧められるのでしょうか?ちょうど予定日が検診の日なので病院に聞いてみようとは思ってます😅
また、私のように何も予兆が起きずにお産が進んだ方いますか?
- ぽこ(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
予定日2〜3日前まで生まれる気配なく、誘発分娩の話も出てました!
予定日に焼肉食べたら陣痛きて翌日産まれました
はじめてのママリ🔰しぃ
私は39週で誘発剤使って出産しました。
その際前駆陣痛や張りなど全く無く産まれないのかなー。と思っていました。
検診の時に予定日まったら3500いくから誘発剤使って出産しました。やっぱり誘発剤使っても3日目で陣痛がきて〜って感じでしたよ。
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!次の検診で、私も誘発分娩の話が出てきそうな気がします💦
誘発剤使っても3日もかかるんですね😳- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰しぃ
人によるみたいなんですが私は3日かかりました!
夕方には誘発剤をストップするので自由でしたがやはり自然に破水して〜病院行って〜という物を味わいたかったですかねωω- 2月3日
-
ぽこ
余分にお金かかるのかなぁとか思ったら、正直私も自然に陣痛きたらいいのになぁと思ってます😂💦
でもこればかりは仕方のないことなので、とりあえずはいつ生まれてもいいようにのんびり構えておきます💪- 2月3日
︎︎︎︎︎☺︎
予定日が検診で産まれる気配ないから
次の週に誘発分娩って言われてましたが
予定日3日すぎて産まれました😌
特になんの予兆もなく陣痛がきました😂
-
ぽこ
予定日過ぎたらやはり誘発分娩の話、でますよね😌
なんの予兆もなく陣痛が来たとのことなので、私も希望が持てました!- 2月3日
のん
上の子の時に38wくらいからもしかしたら出てくるの早いかもね〜って言われ続けて予定日の翌日に生まれました!
お腹の張り前駆おしるし何もありませんでした!
油断しまくって夜更かししてたのをむっちゃ後悔しました(笑)
ちなみに3650gで生まれてつらかったです😭
-
ぽこ
予兆何もなしと聞いて、私も希望が持てました😭
やっぱ3500g超えたらお産、大変ですよね😭- 2月3日
**みい**
私は37週~39週まで子宮口1cmのまま、赤ちゃん下がってるから予定日までには経産婦だし産まれるよ!って
病院に言われてまさしたが
全く兆候なく兆候して2日目…
自費で40週2日でようやく3cm👶
ずっとお腹の中に入れておくわけにはいかないとの事で
明日、入院して誘発分娩です💦
スクワット、ジンクス全て試してみましたがあまり効果ありませんでした!
-
ぽこ
そうなのですね!やはり、予定日超過したら誘発分娩の話でてきますよね💦
私も次の検診で誘発分娩の話がでてきそうです💦
明日からの入院、頑張ってください!- 2月3日
**みい**
すいません💦誤字してました💦
全く兆候なく、超過して2日目…
でした💦
moka
うちも全然生まれてくる気配ないです(。>ㅿ<。)
毎日ドキドキソワソワしてます(><)
今日検診だったのですが、上手くはかれなくて体重わからなかったので、大きくなりすぎてないか不安です(´・-・`)
-
ぽこ
毎日ドキドキですよね!
私もいつ生まれるのだろうとドキドキです!でも全く生まれそうな気配がありません😂- 2月3日
-
moka
赤ちゃんのタイミングを待つのみですよね(。>ㅿ<。)
お互い安産になりますように♡- 2月3日
ぽこ
そうなんですね!生まれる気配なくても陣痛がくるパターンあるんですね!
私もジンクス信じてとりあえずオロナミンCを飲んでみました😂