コメント
まき
私もPCOSで
もともとずっと治療のためにピル飲んでました。
結婚すると分かった時点でDrに相談したらもう始めよう!ということで
入籍前からクロミッド飲んだり、注射も併用して1年かかりましたが第一子授かりましたよ😊
程度にもよると思います!
私の場合まずはクロミッドでも反応しなくて育たなかったり
注射も使って育つようになったけど排卵しないからそれも注射で排卵させたり
そのかわり子宮内膜が薄くなりやすかったので、その薬も飲んで注射もして。
という感じでした😓💦💦
ママリ
多嚢胞同じです〜〜なかなか二人目授からず先月初めてクロミッド飲みました〜😭💦わたしもこの先どれくらいかかるんだろ〜と不安ばかりです。。。。
-
あ
そうなんですね!!
クロミッドは一錠から飲み始めるんですか?🥺🥺
どんな流れか教えて欲しいです!
私も今月からクロミッド内服始まります🥺🥺- 2月3日
-
ママリ
はい!一錠からでした!
私はクロミッドの他に漢方薬も処方されていて、毎日飲んでいるのですがクロミッドは生理開始5日目から5日間のみました☺️✨そして生理開始13日目に卵胞チェックして、先生にこの日タイミングとってと言われた感じで、今次の生理がくるまであと1週間ってところです😭💦- 2月3日
-
あ
漢方飲むとやっぱり違うんですかね?🥺
私は漢方飲んでなくて💦
排卵したかどうかのチェックとかってないんですか?🥺
わあ。ドキドキ過ぎますね😭💕💕💕一周期で出来たら最高に嬉しいですね!!
タイミングはちなみに、どのくらいの頻度でしたか?🥺🥺- 2月3日
-
ママリ
私一人目の時もずっとその漢方飲んでて、自然と授かれたのですが、今回なかなか授かれずまた飲み始めたところで今回クロミッドも飲んだので期待したいです😭💦
わたしのところは、なかったんですよ、、なので病院変えようかなと思っていて😭
1日おきに3回とるように指示されました💓でも続けて連チャンでもしちゃいました🥺- 2月3日
-
あ
わー、それは期待したいですね🥺💕💕授かれますように、、🙏🙏🙏
一日置きに3回ですか!!
続けてというのは、毎日続けたということですか?🥰- 2月3日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
あさんにも赤ちゃんきてくれますように🙏✨
3日連続タイミングとりました🤭✨そのあと、1日あけて、あと2回くらいタイミングとってみました!!!排卵したかのチェックがなかったので不安で、、、💦
娘ちゃんたちも月齢近いですね💓- 2月4日
-
あ
ありがとうございます😭💕早くベビーきて欲しいです👶
3日間ですね!
私もタイミング取りたいんですが、旦那が丸一日の勤務なので本当タイミング合わないと難しいです🙀🥺💕
私がドキドキしてきました。笑
授かれてるといいですね😭
ちなみに、今回クロミッド飲む前はどれくらい妊活してましたか?😣
娘ちゃん近いですね🥰- 2月4日
-
ママリ
わ!うちも丸1日の勤務です!まさか同じ系の職業ですかね?🤭💓なのでうちも先生にこの日タイミングとってと言われた日は無理だったのです💦そして体温下がってきたので今回もリセットな気がします😭
クロミッド飲む前は3ヶ月です!今回で4週期目です👶
やっぱ2学年差が理想ですよね💓- 2月4日
-
あ
本当ですか?😳うちは、消防です🚒同じかな?💕
そんなにタイミング取っても駄目だったんですかね?😣
希望持ちたいですね、、😭💕💕💕
2学年差いいですよね😊
2学年差だと6.7月までがギリギリですよね?🥺🥺🙏- 2月4日
-
ママリ
わ!同じです〜〜🚒💓💓
なんだか、めっちゃ嬉しいです!!
なんとか希望持ちたいですほんとうに😭🙏💓
そうなんですよ〜〜絶対あっという間にきちゃうだろうな〜と焦りが😱😱その焦りがまたストレスでよくないのは分かってるんですけどね😭- 2月4日
-
あ
え、同じ?😳🙏🙏
凄すぎます!偶然🥰💕💕
1日勤務だと妊活もタイミング取りたい時取れないですよね〜😭🙏
娘が11月生まれなので、理想は3月には妊娠がわかりたいですよね😣💕🙏- 2月4日
-
ママリ
ほんと偶然ですね🥰❤️❤️
なので週休の時に今回はタイミングが良くてちょうど連チャンでタイミングとりました😭✨難しいですよね〜🚒
わたしも、来月までにはと思ってます😭🙏お互い授かりたいですね💓🥺🥺- 2月4日
ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎
多嚢胞でクロミッド飲んで半年になります!この半年で一度化学流産し後は全敗です😭
クロミッド飲んでからちゃんと卵が育つようにはなったんですがなかなかうまくいかないです🥺次からクロミッド2錠に増やすか検討中です💦
-
あ
そういうこともあるんですね💦まずは一錠飲んで排卵されるか様子を半年間見たって感じですか?🥺🥺
ちなみに、クロミッド内服して着床した場合って流れやすかったりするんですか?🥺🥺- 2月3日
こころ
私はクロミッド飲み始めたその月に妊娠しましたよ☺️
5wで流れてしまいましたが😭
-
あ
ありがとうございます!!
一周期なんて理想です🥺💕💕
クロミッド内服して授かった場合って流れやすかったりしますか?、🥺
そのあと、どうですか?🥺🥺🙏
色々聞いてすいません💦- 2月4日
-
こころ
私もまさか1周期で陽性が見れるとはと思ってビックリでした💦
流れやすいんですかね?
多分、そんな事はないと思いますよ☺️
先生にもそんな事は言われませんでしたし🤔
その後、生理を2,3回見送ってって言われてたのもあり、クロミッドはお休みしてました🍀
が、まさか次の月に自然妊娠しました😳
先生には生理を見送る前に妊娠したらしたで別に構いませんって言われてたので、避妊せずタイミングとってました✨
今は6wか7wくらいで、明後日に初診に行くのでドキドキです💦- 2月4日
-
あ
そんな奇跡続きあるんですね🙀💕💕💕
凄く希望が見えました!ちなみに、クロミッド飲んでたのは多嚢胞とかですか?🥺
妊娠菌下さい〜😭😭😭🙏💕💕- 2月4日
-
こころ
ほんとまさか2ヶ月連続で妊娠するとは!って感じです😲💦
クロミッド飲んでたのは、多嚢胞だからです😭
産後に多嚢胞が発覚して...
産後は生理周期が60日とかあいてました💦
娘の時は34日周期とかで、娘は自然妊娠で1周期で授かってますし、娘の前にけいりゅう流産になった子も、1周期で授かってます☺️
あさんも、クロミッドですぐ赤ちゃんきてくれますようにー👶🍀
私みたいに軽度なら、タイミング次第ですぐ授かれそうですが、どぉなんでしょうね🤔
ほかに不妊の原因がなければですが💦- 2月4日
-
あ
多嚢胞でクロミッド同じですね💕🙏
私も産後に多嚢胞がわかりました、😭私今が34日周期で、無排卵っぽいんですよね😭🙏先生には、軽度と言われてるんですが望みありますかね?🥺🥺
こころさんみたいに奇跡が起きて欲しいです😭😭💕💕- 2月4日
-
こころ
無排卵っぽいなら、クロミッドで排卵さえしてくれれば、全然望みあると思いますよ!
1人目の娘ちゃんが自然妊娠だったなら、全然大丈夫と思います🥰✨
ほんと妊娠って奇跡ですもんね💦
妊娠したらしだで今度は不安も付き物ですが😭- 2月4日
-
あ
あ、無排卵もそうなんですが卵胞が大きくても10mmほどしか育ってなかったです😭🥺🙏
そう言ってもらえると希望持てます🥺💕ありがとうございます!
確かに、したらしたで生まれるまで不安ですよね🙀🙀❗️- 2月4日
-
こころ
育ちが悪いって事ですかね?
それとも育つまでに時間がかかるんですかね?🤔
それならクロミッドの数を1錠から2錠とかに増やすかもですね🤔
出産までは何があるかわからないですからねー😭- 2月4日
あ
わあ。
そんなに難しいんですね、、💦
先生には、「軽度」といわれ「うちではこの程度なら治療はしません」と言われたので、別の病院を通院しています、、
薬も合う合わないありますもんね🥴🥴🥴
まき
先生の方針によりますよね💦💦
合う病院が見つかるといいですね!!
私は上のこの時の先生をすごく信頼してるので2人目の治療もお願いしました!!