はじめてのママリ🔰
駅付近でしたら住みやすいと思いますよ!

とむ
コメントしようと思ったらワオ!半年前の質問でした!!笑 村の生活は慣れてきましたか??\( ˆỏˆ )/💖
-
ママリ
コメントありがとうございます!
日々、娘と悪戦苦闘してます!(笑)
知り合いがいないので、あまり情報がなくて…(笑)- 8月31日
-
とむ
暑くてなかなか外に出るのも億劫ですよね、、😂
私生まれも育ちも村なのでよかったらお話しましょう!!💖
とは言っても子育ては初心者なので期待に添えられるか分かりませんが🙄🙄🙄笑- 9月6日
-
ママリ
ありがとうございます^^*
ずっと村に住んでるんですね!頼もしいです!
子供と行ける場所とかありますかね?まだ伝い歩きくらいしか出来ないんですけど(笑)- 9月6日
-
とむ
村内だと絆の中にある支援センターですかね🤔
私そういう場所苦手で行ったことないんですけど←笑
友達はよく行ってるみたいです🥰
あとは日立のイトーヨーカドーの中に入ってるハレニコっていう室内で遊べる施設にはよく遊びに行きます🥰
はいはいとかまだたっち出来ない子でも遊べるコーナーがあったりするのでおススメですよ!
子供と大人で300円90分遊べます😳
、、もう知ってるかもですが!笑- 9月10日
-
ママリ
返信ありがとうございます^^*
私も苦手です!うちの娘、ヨダレが多くて病院の待合室で他のママさんに嫌な顔されて席移動されてからなんか気が引けちゃいます。でも家に居るのも可哀想かなって…
日立のイトーヨーカドーにあるんですね!知りませんでした。ありがとうございます💕- 9月10日
-
とむ
こちこそありがとうございます🥰
え、、それはその人がどうかと思います。笑
寝ることとよだれ出すことが仕事なのに、、←何かが違う
でもうちも歩けるようになるまでほとんど家にいましたよ😭
あとはベビーカーに乗せて意味もなくショッピングモールぐるぐるしたり そんなもんです😭😭😭
平日だと5.6組とかだしスタッフの方たちもいい人ばかりなので是非行ってみて下さい🥰- 9月10日
-
ママリ
ありがとうございます!
行ってみます(^o^)/
とむさんのお子さんは保育園行ってますか?
来年から入れようと思ったんですが厳しいみたいです😂- 9月10日
-
とむ
いえ まだ行ってないです😭
そろそろ仕事を始めようと思っているので保活する予定ではあるのですが、、やっぱり厳しいんですね(⌒-⌒; )
最近同じ高校の同級生とか結婚して子供できた人結構東海に引っ越してきてて(⌒-⌒; )
人口増えてるからどんどん入りにくくなりそうだなって思ってます(⌒-⌒; )- 9月10日
-
ママリ
下にコメントしちゃいました〜^^*- 9月10日
-
とむ
今は日立も力をいれてきているので正直あまり変わりなくなってきているような気がしなくもありません、、😅
私は元々住んでいたのでなんとなく住んでますが他から来た人に聞くと手当がーとかって言ってましたね😅
分かります。
自分がママたちの中に馴染めるか不安ですよね😭- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね〜😅
アラフォーなんで浮いちゃいそうで不安です(;´Д`)- 9月10日
-
とむ
正直私もよくわかっていません。笑
なるほど😭
支援センター行った時私は逆で若くて浮きました。笑
見た目もあまり良くはないのでそれも原因かなと思ってますが、、
中身どノーマルなんですけどね。笑- 9月10日
-
ママリ
そうなんですね!
若いのは羨ましいです😆- 9月10日
-
とむ
色々言われること不便なこともありますけどね😭
- 9月10日
-
ママリ
偏見とかもありますしね😭- 9月10日

ママリ
そうなんですね〜!
私も東海村と日立市辺りでの家探しだったんですが、旦那が東海村がいいと会社の人に聞いてきて…(笑)何がいいか分かってません(笑)
話すのが苦手なので保育園見学とか緊張します!
コメント