※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆよ
家事・料理

パリッパリな炒めたキャベツ…あれどうしたら作れるのですか?生っぽかっ…

パリッパリな炒めたキャベツ…あれどうしたら作れるのですか?
生っぽかったりするわけではなく、パリッとしたあの炒め方……!
先日、義祖父の家で出してもらった焼きそばに乗せてもらったキャベツがあまりにも美味しかったんですが
コミュ障で聞くに聞けず(笑)
パリパリに炒められる人、コツ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり火力と鍋の素材じゃないでしょうか!
鉄鍋でサッと炒めるともやしとかもシャキシャキのままですよ😚
裏ワザ的なものはわかりません笑

  • ゆよ

    ゆよ

    ありがとうございます!とりあえず普通のフライパンしかないので1番強火にして炒めたら、いつもよりは美味しくなりました🙋🏼‍♀️💕🙋🏼‍♀️💕

    • 2月3日
ママリ

私も火力と鍋だと思います😆
中華鍋を煙が出るくらい熱して
ジャッと炒める✨めっちゃ美味しいですよね😄
うちの火力では無理なので野菜をかるくレンチンしてから炒めてます😂

  • ゆよ

    ゆよ

    ありがとうございます!今まで中火でじっくり炒めてたのがアホでした😂😂
    チンしてから!!次やって見ます!!

    • 2月3日