高プロラクチン血症で不安です。改善方法や妊娠に影響はありますか?知識を共有していただける方、お願いします。
いつもお世話になっています。
血液検査の結果を聞きに行ってきたところ、潜在性高プロラクチン血症と言われました。不安で仕方ありません。高プロラクチン血症と言われ、改善した方いますか??改善方法は投薬しかないのでしょうか(´・ ・`)ちなみに今のところ排卵まで20日前後と時間はかかりますが排卵はきちんとしており、月経不順もありません。
改善しないと妊娠は難しいのでしょうか(´・ ・`)知っている方おられたら教えてください(´・ ・`)
- れこりゅ(7歳)
ゆづゆづ
こんにちは!
私も高プロラクチン血症で、内服してました。
徐々に値がよくなり、生理も順調にくるようになり、内服しなくても正常値になるようになり自然妊娠できました(*^^*)
しっかり内服して正常値になれば妊娠できますので不安にならず、頑張ってください☆
れこりゅ
コメントありがとうございます(;_;)
すごく勇気づけられました!すごく心強いです(;_;)
薬飲んで数値下げて妊娠できるよう頑張ります!ちなみにどのくらいで数値下がりましたか?(´・ ・`)個人差はあるかと思うのですが(;_;)
ゆづゆづ
私の場合は、内服して割と早くに数値は下がってきたと思います(o^^o)
ただ、自分に合う薬になるまで何回か薬変えました。
副作用で吐き気とか出たので(>人<;)
高プロラクチン血症の方でも排卵があれば妊娠できるので、不安にならずにー(*^^*)
産婦人科の先生と相談しながら、ストレスためないように治療して下さいね♡
れこりゅ
ありがとうございます♡
本当に気持ちが楽になりました(;_;)先生と相談しながら頑張ります♡ゆづゆづさんも子育て頑張ってくださいね♡♡
ありがとうございました(∗•ω•∗)
コメント