※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明日、主人が仕事休みになったのでアウトレットにお出かけしたいと言っ…

明日、主人が仕事休みになったのでアウトレットにお出かけしたいと言っています🙄
でも今コロナウイルスですごいことになってるし、あまり中国人がいそうなとろは行きたくない…(もう日本人も保有している人いますが)
と言ったら、中国人は入国禁止になっているから大丈夫、と言っていたのですが本当に入国禁止になっているのでしょうか?😥
あとお出かけするならみなさんどこに行きますか?
家にいるという選択肢はなしで😥

コメント

ママリ

ツアーなどの団体の渡航がダメで、個人の渡航はOKだったと思います😱
個人的には基礎疾患なければインフルエンザと同等の対策で大丈夫かなと思ってます☺️
風邪もインフルエンザも流行ってますので、手洗いうがい徹底すれば罹患する確率は減ると思います☺️

先週アウトレット行きました!
春節始まったばかりだから中国人の心配しましたが、午前中に行って用事済ませてすぐ帰りましたよ☺️
思ったよりいなかったってか、むしろいた?ってくらいです🤔
フードコートで食べる時もあえてドアの近くにしてせめて風上にいようとしたり。笑
テーブルは除菌シートも持っていき、もちろん手の除菌もしてから食べさせたりしました!
子連れ家族も結構いましたよ。
平日ならお客さん自体少ないと思います!ちなみに私は日曜日に行きました☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

中国全土ではなくて湖北省?の人たちと武漢に滞在してたりがあった人と団体の旅行客が入国禁止だったと思います
なので湖北省以外の人で個人の旅行客はいるのが現実です😂

うちは基本的に人混みは行きたくないので避けてますが田舎なので小さな動物園には明日天気が良ければ行こうかなと思ってます😊

スーパーとかも行かないと無理だしショッピングモールとかもスーパーとあんまり変わらないし土日は避けますが平日は手洗いうがい水分補給に気をつけてちょこちょこ出てますよ☺️

まぐ

最近はスーパーしか行ってません🤣
息子も娘もマスク着用で車に戻る度に全員で手ピカジェルしてます😷
今更入国禁止にしても遅いと思いますし、大丈夫ではないと思いますよ💦
もう個人的な価値観で気にしなければ大丈夫!って感じだと思います🤣