※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ。
妊娠・出産

妊娠中、子宮頸管無力症で手術しましたが、39週目で未だ出産せず、子宮口も変化なし。推定体重3500gで早く出産したいです。

3人目妊娠中で子宮頸管無力症と診断され23週でマクドナルド手術して36w5dで抜糸しました。
早く産まれるだろうね!てゆわれながらもう39w1d😩😩
粘液栓頻繁に出ていて、それでも検診で子宮口も1.5cmから変わらず。
上2人は37wと38wで出産になったので今回もそれぐらいかなーと思いきや😑笑
babyの推定体重も3500gあるし早く出産したいのに〜〜〜〜 

コメント

ポン酢@すみっこぐらし。

わかりますー!
3人目、私もしばって抜糸したら、しばりすぎてたから子宮口カチカチやねーと言われて、なかなか出てきませんでした😅😅

• ぱ。

ぱ。

コメントありがとうございます😊!
    やっぱ縛ってた分固くなりますよねー😑😑
    抜糸してからどれぐらいで出産されましたか?

• 2月3日
  • ポン酢@すみっこぐらし。

ポン酢@すみっこぐらし。

抜糸を36wでして、すぐうまれるよーと言われて全くうまれる気配なく38wで促進剤で出産でした。
    1人目、2人目が陣痛から出産が早く、病院まで間に合わない可能性があったので3人目は計画分娩で!
    自然に陣痛待ってたら、予定日頃だったかもね、と言われました😅

• 2月3日
  • ぱ。

ぱ。

えーーー計画分娩してもらえる産院うらやましいです😭
    わたしが行っている産院自然分娩推しみたいで..早く産みたいと言ってもフル無視かまされます😊👈🏿笑

• 2月3日