コメント
ママリ
近江八幡市です!
去年市役所で聞いた時は待機児童77人でした。
お爺ちゃんお婆ちゃんが近くに住んでいなくて、お母さんが働いて育児休暇中とかならどこかしら入れるイメージです!
でもお母さんが専業主婦だと難しいかもです💦専業主婦の友達3人とも保育園落ち続けています😭
ママリ
近江八幡市です!
去年市役所で聞いた時は待機児童77人でした。
お爺ちゃんお婆ちゃんが近くに住んでいなくて、お母さんが働いて育児休暇中とかならどこかしら入れるイメージです!
でもお母さんが専業主婦だと難しいかもです💦専業主婦の友達3人とも保育園落ち続けています😭
「保育園」に関する質問
【育休延長について】 1月生まれの息子がいます。 先日、1月入所の保育園保留通知が届きました。 その際に、育休延長の手続きは何をしたらいいのでしょうか? 1月の保育園ダメだった時点で手続きをするのでしょうか? …
専業主婦ってそんなに悪いことなのか 義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦 義母は結婚してから専業主婦で 義姉は働かないといけない状況で😅 子育てを優先したい気持ちがある為 保育園に入れて働くより子どもの成…
早生まれの育休についておなじような方がいらっしゃれば教えていただきたいです。3月生まれです。 2025年の3月は入所不可で1歳児クラスの4月入園を申込しているのですが激戦区で難しいと思うと市役所の方から言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃん。
コメントありがとうございます!!
専業主婦なので厳しそうですね😂
頑張ってみます!
ありがとうございます!!