※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
子育て・グッズ

明石市の保育園の2次選考相談を電話でしたいけど受け付けてもらえないか心配。妊娠中に申し込んだら選考点数が下がるか不安。

明石市の保育園落ちてしまいました。。
2次選考の相談をしたいのですが、電話での相談は受け付けていないのでしょうか?
下の子が生まれてすぐなのであまり出歩きたくなくて💦
また、元々自営で働いてたのですが、申し込み時には妊娠中で申し込みした場合選考点数は下がるのでしょうか?
点数低すぎてこのままだと絶望的で💦

コメント

ゆーまま

電話で相談できましたよ

• risa

risa

出来るんですね!
    ありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

指数ですが申し込み時ではなくて入園月の状態で決まるみたいで入園月が出産予定日もしくは出産日から3ヶ月前後以内なら産前産後の指数になると役所の方が言ってました💦

• risa

risa

そうなんですね!
    ギリギリ産前産後に入らならそうです💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 2月3日
\(^o^)/

こんにちは。明石の第1私も落ちました!!自営って点数低いですよね…私なんて正社員なのに落ちましたよ。
小規模保育は空いてるみたいなので申請だしました!お互い入れるといいですね!

• risa

risa

同じですね😭
    正社員でも落ちるんですか!
    早く待機児童無くす為になんとかしてもらいたいですよね…
    私も空いてる保育園何個も書きました!
    結果が待ち遠しいです💦

• 2月18日