※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供との時間を大切にしたいけど、愛情をかけすぎてしまい重い気持ちになる。子供に自立を妨げているのではないかと考えています。

子供が愛おしすぎます。四月から保育園ですができれば入れたくないです(2人目産休のため一年は働きます)子供との時間が大事で愛おしいです。いつか離れていってしまうんだなあと悲しくもなります…

昔から彼氏や親など愛情をかけすぎてしまい重いと裏切られることが多く旦那にも子供にも重いのかなぁと考えてしまいます…
子供にとっては自立の妨げなのではないかと…

コメント

N26

離れたくないです💦が、それよりも保育園でたくさんの子と過ごして色んなこと学ばせてあげたいと思うともう遅いのではないか?馴染めるのかな?と、逆に不安になります💧

• み

そうなんです…でも私と家にいても二人だし面白くないのかなぁと…

離れたくないですよね…

• 2月3日
  • N26

N26

わかりますわかります、ごっこ遊びとかしたがって一緒にしようと言うのですが、私も家事があるのでなかなかそうもいかず、結局テレビ見たりYouTubeみたがり💧💧
    楽しくないだろうな、と。
    親としては離れたくないけど子供の成長には保育園や幼稚園、絶対大切だなーと凄く実感します💦

• 2月3日
たま

本当にうちは四月から幼稚園ですが
かなりさみしいです

早生まれでなく1ヶ月あとの 四月ならもう一年一緒にいられたのにとおもいますよ

• み

お子さんみなさん幼稚園ですか?

幼稚園でも寂しいのに、二人目のために保育園という長い時間離れるので悩んでいます…

二人目なんですが育休一年と考え、四月入園となると、早生まれの方が長くいられるかな?と思ったのですが違いますか💧?

例えば四月に妊娠して、二月に産むと、二ヶ月では保育園入れないので、一年二ヶ月いられるかなぁと…

• 2月3日
  • たま

たま

みんな幼稚園です

保育園のことはわかりませんが
    幼稚園だと早生まれだと一年一緒にいられる時間少なくなります

こども園なので
    八時間夕方まで預けるお子さんもたくさんです

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です。

保育園入園が難しい中、入園できるのはホントによかったですね!

確かに子どもとの時間は愛おしいですが、離れることも一つの育児だと思います。

団体行動に入れば、いろんな勉強してきます。

子どもさんの将来も考え、頑張って入園してみてくださいね!

• み

私自身が保育士なのでその関係で入れたようなものです。

子供には子供の人生があると思うのですが、中学生にもなればもう出かけることも…とネガティブな考えになってしまいます💧

• 2月3日
みゆみゆ

わかります。

私の息子もあと一年後には幼稚園です。
大丈夫かなーという心配と、もう通う年になったんだーという寂しさ( >Д<;)

今はもう昼間賑やかすぎて早く幼稚園行ってくれーとかおもうけど実際行くようになったら絶対昼間寂しく1人でご飯だし(笑)まぁ家事ははかどりそうですけどね(笑)

でもできることなら幼稚園いかないで~ってかんじです(笑)

• み

うちも幼稚園にしようかなぁ…とでもお金も大変だし、ママ友も大変そうだし…ともうなんでもネガティブな考えになってしまいます…

• 2月3日
  • みゆみゆ

みゆみゆ

わかります!
    ママ友とか大変そうですよね( >Д<;)

• 2月3日