皆さん肌手入れってどんなことされてますか?私は洗顔後、化粧水、乳液な…
皆さん肌手入れってどんなことされてますか??
私は洗顔後、化粧水、乳液なのですが
たまにパック。
皆さんどんな化粧水でどの手順でしてますか?
最近肌が荒れてきていて困っています。
基本的に口周りなので食生活のものだと思うのですが😢
ニキビケアでおすすめの薬などあれば教えてください🙌
そろそろ化粧水もなくなるので変えようかなと😪
なにかおすすめはありますか?
いまはイソフラボンの豆乳化粧水使ってます!
化粧水のサラサラなタイプはなかなか染み込まなくて合ってないのかな?と思ってて、ジェル?タイプのものを選ぼうかなと思っています!
- りり(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

emma8
私は化粧水、乳液、パック、下地などなど色々入ったオールインワンのジェルを使ってます^_^
ちなみにちふれのです。

5999
私は米肌の化粧水とクリームを使ってます(^O^)
少し前に米肌に変えたんですが、それから肌の調子が安定して良くなりました(*^_^*)
-
りり
同じですね!
あまり使いすぎるのも良くないかと思い
二つのみです!
米肌みてみます😊- 5月17日

ひーこ1011
私は琥珀化粧水にシーラボの金のゲル使ってます(◍•ᴗ•◍)
オールインワンゲルだけだと保水力が足りないので、お風呂上がりすぐに化粧水はたいて、二階のドレッサーまで行ってからゲル塗ってます。
子供産まれるとなかなかパックまでたどり着けず…もらったパックが放置されてます。
まだ使えるのかな…?てレベルの年数ですf^_^;
-
りり
オールインワンたしかに保湿できてない感じがあります。(笑)
二階まで行くのしんどいですよね。(笑)私もいま化粧水、クリームは洗面所、ボディクリームは二階なので大変です(笑)
パックも私もなかなか手付かず(笑)- 5月17日
-
ひーこ1011
家行ったときに妹の無印の化粧水と乳液借りて使ってますが、少しすると乾燥しちゃうので、私には合ってないっぽいですf^_^;
もう夏になるのに、保水力高めのやつじゃないとダメだなんて…歳を感じます(ノω・`)- 5月17日
-
りり
たしかに安いのは私も少し気が引けてしまいます😢
保湿大切ですもんね!
あとから後悔しないように手入れしていきたいです😔💭- 5月17日
-
ひーこ1011
化粧水は安くてもケチらずたくさん使った方が良いかなって感じますが、保湿は少しこだわった方が私の肌には良いみたいですf^_^;
なかなかお手入れの時間が取れないので余計に(笑)- 5月17日

たるはな
私は無印のホホバオイル→敏感肌用高保湿化粧水→敏感肌用美容クリームの順で使ってます!
かなり肌調子いいです!よく季節の変わり目に起こしてたトラブルも無くなりました(^○^)✨
ホホバオイルは洗顔や入浴後軽くタオルオフし、少し濡れた状態の肌に塗り込むと伸びもよく、水分を閉じ込めてくれるので良いですよ!全身に使ってます✨
昔は一本何千円もする高いものを使ってましたが、改善せず、無印に変えたらあれよあれよと肌質よくなりました(^-^)
コスパも悪くないので助かってます!
-
りり
ホホバオイル気になってました!
ダイコクドラッグなど行けば購入できますか??- 5月17日
-
たるはな
どうでしょうか〜?私も無印のものしか使ったことなく分かりません(>_<)ごめんなさい。
無印のだと小さいサイズならファミマとかにも置いてたような…- 5月17日
-
りり
みてみます😋ありがとうございます✨
- 5月17日

退会ユーザー
私も妊娠してから肌荒れがひどいですヽ(;▽;)ノ
私はコーセーの乳液いり化粧水を愛用しています(^^ゞプチプラだから気兼ねなく使えてます♪
-
りり
オールインワン的な感じですか??
楽でいいですよね✨
コーセー使ったことないのでみてみます✨- 5月17日
-
退会ユーザー
そうです(*´▽`*)
楽だし♪♪あと、無印の敏感肌用もいいですよ~。- 5月17日
-
りり
ありがとうございます✨
みてみます*°- 5月18日
りり
オールインワン一回使ってました🙌
安いものでして、合わなかったのか小鼻あたりが乾燥してひりひりしてました😢
ちふれ気になってるんですが✨
emma8
そうなんですね>_<
合う合わないありますもんね〜!
ちふれはコスパ良いですよね🌟
合うものが見つかりますように!^_^
りり
ありがとうございます😊🙌
いろいろ探してきます✨