※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんに白湯を飲ませる義理母に困っています。母乳で十分だと言われていますが、しつこくて嫌です。他の方はどうしているのでしょうか?

おはようございます。
もうすぐ3ヶ月になる男の子の赤ちゃんがいます。
義理母がやたらと白湯を飲ませたがります
仕方なくこの間義理母実家に行ったときに飲ませましたが
今は白湯を飲ませなくてもお風呂上りにも母乳でよいと周りからは聞きます。
みなさんどうされてますか?
もちろん、離乳食が始まる頃には飲ませようとは思っていますが。
すごくしつこくて嫌になります。~_~;

コメント

新米ママン

私も実母から風呂上がりには白湯って何回か言われましたが、出産して産んだ日赤の助産師さんから「今はもう白湯飲ませる時代じゃないのよね〜断っていいからね♡」って言ってもらったので断りました(笑)

昔の人には昔の人の時代のやり方、今の人には今の時代のやり方がありますしね、全てを否定するわけではないので良いところはもらって、断ることは断りましょう‼︎

• あーさん

あーさん

あーありがとうございます!!
    気持ちが少しスッキリしました。
    やたらと口出ししたいんでしょうね。昔と今は違うこと多いのをわかってないですよね

• 5月17日
くまうさぎ!

どのくらい白湯は飲ませてますか…😰❓

あまりたくさん飲ませると、その分だけ母乳を飲まなくなると困ります💦

ホント、今の時期は、全然白湯なんて飲まなくても大丈夫です😊💡

水分補給とかで、白湯や麦茶などを気にして飲ませるのは、もっと月齢が大きくなってからで十分です‼️

栄養がない白湯飲ませるなら、母乳を与えてあげてください😊💡

• あーさん

あーさん

このままそっくり義理母にいいたいです!ほんとありがとうございます^ ^
    あたしも母乳飲まなくなると困るから飲ませたくありません!
    離乳食はじめるあたりからから白湯や麦茶でよいんですよね?ほんとストレス感じます。

• 5月17日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

わたしも、母親に湯冷まし飲ませたら〜とか、よく言われます😊💨

離乳食始まっても、別に母乳で十分ですよ💡

うちの娘も、もうすぐ7ヶ月ですが、湯冷ましはたまにしかあげません😊💨

もう暑くなってきましたから、これからは水分補給として、湯冷ましあげようかと思いますが、あげても1日に2回くらいで少量ずつですかね😊💦

まだまだ、母乳で十分かと思ってます😊💡

• 5月17日
ちえこママ

うちも親がそうでしたが、話して離乳食始めるまでは母乳でやってました。
まぁ害はないから、たまになら応じとけばいいのでは?やり取りに疲れるでしょ(^_^;)

• あーさん

あーさん

メッチャ疲れます!ちょっとお風呂上りに泣いたら喉がかわいてるんじゃなーい?て!ならば、母乳飲ませるから大丈夫ですから!と言いたい!

• 5月17日
  • ちえこママ

ちえこママ

心配してくれるのはいいんですけどね〜(~_~;)他の味も覚えさせないと…とか言われたから、いつか飲むから今しか飲めない母乳で栄養補給かねて水分あげとくわ〜♡て何度言うたか。

• 5月17日
  • あーさん

あーさん

それいいですね〜あたしもそんなうまい言い方してみまーす。涙

• 5月17日