※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

40週5日の経産婦です。お腹の張りと下腹部痛がありますが、まだ我慢できる状態。病院に連絡すべきタイミングはいつでしょうか。

40週5日の経産婦です。今朝からずっとお腹の張りがありました。さっき就寝しようとしたところ、規則的なお腹の張り、我慢出来るくらいの下腹部痛があります。1人目の時は破水からの促進剤だったため、いきなりの耐えられない本陣痛の痛みしかわかりません。まだ話せるし、痛みも我慢できます。どのタイミングで病院に連絡したらいいのでしょうか。

コメント

*ha*

もう連絡していいかと(^^)頑張ってください☝️

• RI

RI

ありがとうございます!
    全然話せるし我慢出来る程度なのですが大丈夫でしょうか?

• 2月3日
  • *ha*

*ha*

わたしは初産でしたが、まだ話せるし、自分ではまだまだ~なんて思ってましたが、電話して、受診し、張りもまだ弱く、夜中だったので、退院することもあると説明を受けた上で、念の為入院したのですが、その後一気にすすんで、入院から4時間半後には産まれてます😂

• 2月3日

もう連絡した方が良いと思います😅✨

• RI

RI

ほんとにこれが本陣痛なのかって半信半疑でいるんですが、微弱でも連絡した方がいいんですかね?

• 2月3日

連絡したほうがいいとおもいます❤️
出産頑張ってください♪

• RI

RI

ありがとうございます!我慢出来る程度が続いてるので、どうしようか迷ってました💦

• 2月3日
mama

病院はお近くですか?
経産婦さんなので陣痛がきてから早いですよ😣病院へ連絡して指示を仰いでもらって下さい☺️

うー

経産婦だと急に進む可能性もあるので遠慮せずに電話してって言われましたよ⭐️
電話すればもうちょっと様子見るのかとりあえず来てって言われるか判断してもらえるので電話していいと思います😊