※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理周期が不規則で、排卵日に出血があったりして困っています。生理予定日との関係や状態がわからず、相談したいです。

こんばんわ!!生理周期について教えて下さい!!
私は、生理不順で毎月必ず生理は来るのですが…早かったら遅れたりします。
1月の生理は6日から10日ほどです。
アプリの予想だと、今日が排卵日で2月16日が生理予定日でした。今までは40日程、生理から生理までの間が長くなる事が多かったのですが…今回の出血は27日周期でした。いきなり生理不順が治ったんですかね?その辺がよくわからなくて。それと、排卵予定日当日にピンクの出血がありました。出血する前に少し子宮ら変がチクチクしました。トイレに行くと出血。あれ、生理まだだよな?と思ってアプリを見たら生理予定日は16日だったので排卵出血だったりするのかな?と思い色々調べているとよくわからなくなってしまったのでご相談させて頂きました。どういう状態なんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも生理不順でした!
生理不順を超えて無月経でした…
ほかっておくと1年近くこないことも。
めんどくさいかもしれませんが一番いいのは基礎体温をつけることですよ(^^)つけていたらごめんなさい。
最初めんどくさくてこんなの意味あるのかとか、周りにやってる人も中々いないのでやる気になれませんでしたが体の事を考えたり排卵日が知りたいのならつけべきだと思います!
わたしは生理がこないから基礎体温表をつけててグラフを見たら排卵してないグラフだったので産婦人科に行ったら無排卵でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございましす😊そうなんですね!!
    基礎体温は測ってないです!!測って見ます^_^

なるほどっ、わかりやすい説明ありがとうござぃいます

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構めんどくさいので、1日忘れても根気よくやってみてください(^ ^)なんとなーくグラフで体温の流れがわかってくると思います!

• 2月3日