※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
妊娠・出産

妊娠8週と少しです。吐きづわりで、8週に入り、ひどくなりつつあります……

妊娠8週と少しです。
吐きづわりで、8週に入り、ひどくなりつつあります…。
気持ち悪くて寝てたのですが、寝ても気持ち悪さが変わりません😭これは我慢しかないでしょうか…😭😭😭

コメント

HARUTO&KOHARUmama

1人目妊娠中は安定期までつわり点滴4回、2人目は現在つわり真っ最中です😖
6w過ぎから吐き気が強くなり、水分も吐いてしまい点滴してもらってきましたが、少しづつ食べられるようになってきました🙌
一日中、胃もたれや車酔いのような気持ち悪さがありました😖
私の行ってる産婦人科では、つわりの吐き気止め薬を出してくれます💡効果は人それぞれで1人目の時にはかなり効果がありましたが、2人目の今は微妙…ですが、あるとないとでは違うので酷い時は飲んでます☺️
脱水になると、さらに吐き気を引き起こすので、1日に何度も吐いて水分も受け付けなくなったら受診を検討されることをオススメします☝️
こればっかりは落ち着くまで耐え凌ぐしかないのかなぁと😫
赤ちゃんのためにも、頑張りましょうね🥰

アイスの実

悪阻辛いですよねお疲れ様です😭私も当時そんな感じでした。起きてると船酔い寝付くまでも辛くて、そんなのが2ヶ月半つづきました😇💦といっても16wから胎盤が完成すると悪阻も落ち着いてくるというので、それまでは安静にして無理しないのが1番です!

• アイスの実

アイスの実

私はそうでしたがあとから数えて、えっ!?そんな頑張ってたんだって感じでした😅終わりは必ずあるので頑張ってください!赤ちゃんが元気な証拠ですよ✨

• 2月2日
  • なあち

なあち

2ヶ月半も続くのか〜😇今後が怖すぎます(笑)
    とりあえず安静にして乗り越えます😭ありがとうございます!

• 2月2日
まる美

妊娠10週目です!
この間までつわりが酷く、水も受け付けなくなってしまったので1週間入院していました。
24時間点滴生活で、私は入院前よりだいぶ楽になりました(^ ^)
波はありますが、私には効果がありました!
あまり辛いようなら一度病院で相談してみたらいいかもしれないですね(><)

• なあち

なあち

まだ我慢できるのですが、もういよいよ無理だわになったら、早急に病院へ行こうと思います😭
    点滴に行く方多いのですね🙄心しておきます(笑)
    ありがとうございました!

• 2月2日
にゃんまま

今、絶賛同じ症状ですww

私も8週目ですが、悪阻で眠れず、でもまた眠気と気持ち悪さで余計体調悪くなります…💦

私は えづく ことはあっても、はく ことは無いのですが…
見事な食べづわりです。
・お腹が空いたら気持ち悪い
・お米 の噛んだ時の甘みで気持ち悪くて食べれず…
パンとうどんでなんとかお腹を満たしてます😅
最初の2、3日は食べても食べても満腹がわからず、気づいたらびっくりするほど食パン食べてました😅💦しかも、何もつけずに😑
そして今は、満腹にはなるけど
すぐに空腹、何か少しでも食べないと吐き気
お米、お噌汁、受け付けず…
日本人じゃないみたいに洋食が進む進むwww

あかちゃんが大きくなってるって思いながら、がまんがまんです😅
悪阻はまだまだこれからです!
悪阻以外の辛いことも乗り越えて
生まれて大きくなった時に、楽しく話せたらなあって思います😊