※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

マイホームが駅から徒歩20〜25分の方普段の行動って徒歩ですか?🤔駅から…

マイホームが駅から徒歩20〜25分の方
普段の行動って徒歩ですか?🤔
駅から離れてると車や自転車ですか?

また、0歳児がいる場合はどうしてますか?

毎日仕事で必ず駅を利用してる方
駅からどれくらい離れたところに
マイホーム購入しましたか?

今栄えてる駅の近くのアパートに住んでいるため
駅へ向かえばなんでも揃ってます。。。
育児でしんどい時も自分の息抜きになってました。

でも現在購入検討してるところは駅から離れていて
駅も栄えていません😞
おまけに北側道路で陽当たりも気になってます…

北側道路のお家の方、正直陽当たりどうでしょうか?

旦那は気に入っているのですが
私は気が進みません…

質問ばかりすみません🙇‍♂️
どれか一つでも回答いただけると嬉しいです!

コメント

mini

今検討段階ですが、車社会なので駅からは1.5キロ程ある土地です😄自転車に乗れば10分位なので子供が通学で駅を使うようになっても不便ないかなと思っています😀
うちは夫が不動産関係の仕事なのですが、日当たりは絶対譲れないと言っています😣南側道路じゃなくてもいいですが、とりあえず日当たりは重視しました😅

• ままり

ままり

自転車に乗れば問題ないですよね😭ただ私が車に乗らないので、2人目できた時とか子供2人連れて駅遠くまで行く想像ができなくて😱💦

うちの旦那も建築関係でよく分かってるはずなのに、立地はまあまあで良いからモノが良い家に住みたいらしく…日当たりは譲れないですよね🙏😞

• 2月2日
  • mini

mini

子供が2人になったら後ろと前ですよね😅電動自転車で頑張る感じですね😭
    車もなくて駅周辺が栄えていなかったらちょっと買い物とか、気分転換するのが大変ですね😣その上日当たりも…となるとあまりいい立地じゃないと思います😅

• 2月2日
  • ままり

ままり

わたしもあまり良い立地じゃないってやっぱり思ってきました😞🙌
    検討段階とありますが、やはりお互い多少妥協しても、お互いが良い!と思える部分があるお家にしますよね?🤔💦

• 2月2日
  • mini

mini

そうですね🙂うちは立地も日当たりも文句なしの土地なんですが、値段が可愛くなくてそこに悩んでいる感じです😅妥協するところはありますが、譲れない条件を満たすところじゃないとその土地にする決め手がないと思います😭

• 2月2日
  • ままり

ままり

昨日は回答ありがとうございました😊皆さんからの回答読んで、検討していた遠い土地は旦那になしだときっぱり話して、また今日違う業者の観に行ったらとても良い物件に巡り会えました😭😭😭

こちらも値段が予算より高めでどうしようかというところですが😱相談してよかったです!ありがとうございました☺️✨

• 2月3日
  • mini

mini

良かったですねー😊💕やっぱり譲れない条件は満たしていないとそこに住みたいと思えないですもんね😄
    うちも今日仮予約をしたみたいです🙂いざ決まりそうとなるとローンとか不安がおしよせてきて尻込みします😂

• 2月3日
ひなの

行きしは下りなので15.20分
帰りは登りなので25.30分くらいかなって感じですが歩いたことないです🤣
自転車があれば自転車にするかもですが
どこ行くのも車ばかりですね〜!
でもバス停も近くにあります!
あと日当たりは大事だと思います😢

• ままり

ままり

やはりそれくらい離れると基本は自転車か、車ですよね😭💦
    もし車ないとして、お子さん2人だとしたら生活しにくいですか?🤔

日当たり大事ですよね😭😭😭😭私もそこは譲りたくないです…😞🙌

• 2月2日
  • ひなの

ひなの

車ないと今の家は買ってないです😨

• 2月2日
  • ままり

ままり

なるほど!!!ありがとうございます😭👏

• 2月2日
ママリ

平坦で駅までずっと真っ直ぐ歩いて17分くらいです。
大人だけなら歩いても全然大変じゃないですが、3歳児がいるので基本チャリです✨
雨の日はバスですね!
バス停が3分くらいの場所で、1時間に30本くらいバスが来るので全然不便さはないです!
あと家の周りは大きいスーパー3軒、ドラッグストア、病院多数あり、駅まで行かなくても事足りてます🤗

• ままり

ままり

遅くなりました🙇‍♂️回答ありがとうございます😊

駅から多少遠くてもぷちゃさんのように住環境が良くてバスも通ってれば妥協できたかなって思うのですが、バスもほぼなく…😂💦
    わたしの優先順位高いものは全て妥協するようなので、もう一度検討し直します!ありがとうございます😭🙏

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

バスもないんですね😱
    それは、若いときはまだいいけど、年をとってからのこと考えるとものすごーく不便だと思います💦
    家探しってほんと疲れますよね🤣
    ルンルンしながら楽しく内見できるのは始めだけ、、 笑

• 2月3日
ガオガオ

夫が通勤で駅を利用しますが徒歩10分が限界!と言ってました👀
車社会じゃないからかもしれませんが。
駅近は土地が高すぎてマイホームは本当に駅徒歩10分です💦
晴れてる日はまだ頑張れますが雨雪の日は辛そうですね😣

私の実家が駅徒歩25分でしたが、雨の日はバスも混んで乗れなかったり…で通学にとても嫌な思い出しかありません。。

またマイホームは北側道路、角地です。
日当たりは悪いですよ😂
今の時期は朝7~9時くらいしか1階に陽は入りません。
ただ2階は入るので家の設計次第ではなんとでもなるのかなぁと思います。

他の方へのコメント見ましたが、車運転されないんですよね?
であれば正直駅遠は候補から外した方がいいかなぁと思いました(><)

• ままり

ままり

遅くなりました🙇‍♂️回答ありがとうございます😊

私の実家も同じです〜😭自分の子供に同じように不便な思いさせたくなくて😞💦

やはり1階には陽はいらないんですね🤔確かに設計次第ではどうにかなる!感じですが、やはり駅近は妥協したくないので検討し直します😭👏

免許はあるので今の旦那趣味の車から買い換えれば、車乗るようになるかなって感じなんですけど、直近ではその予定がないので…😱アドバイスありがとうございます💓

• 2月3日