コメント
退会ユーザー
初期化する場合は、おっしゃる通り『全てのコンテンツをリセット』でOKです!ちなみに初期化した使わないiPhoneはどうされますか?もし手放す場合は、初期化の前に『iPhoneを探す』をオフにした方がいいですよ😊
あきたろ
一応ラインで設定しているアドレスやパスワードを確認したほうがいいですよ!あと必要であればトーク履歴のバックアップもしておくといいかと思います!
-
*
ありがとうございます。
なるほど!
助かりました、ありがとうございます。- 2月2日
*
ありがとうございます。
中身を初期化したいだけで、携帯の本体自体はそのまま引き続き使いたいんです。
機械音痴なのでわからないことだらけで(笑)
ありがとうございます
*
何度もすみません…
ちなみに、全てのコンテンツを初期化した場合、AppleIDや、パスワードなどその辺も初期化されるのでしょうか?
それはまた違う設定で自分で変えないといけないですか?
退会ユーザー
アプリで残したいのはLINEだけですか?全てのアプリや写真をそのまま残しておきたい場合は、『全ての設定をリセット』でOKですよ🤗(全てのコンテンツと設定を消去 とはまた違います)
全ての設定をリセット は、iPhoneの現在の設定のみがデフォルトに戻るだけで、写真などは消えません!ただし、ネットワーク設定がまた必要になるので、WiFiをお使いの場合はまたパスワードを入力するに必要があります!
*
説明が下手でごめんなさい。
アプリで残したいのはLINEだけです。
その他は全て初期化したいです。
AppleIDもアドレスを変えて違うものに変えたくて、それには先にアドレスを取得してiCloudでサインアウトして設定し直すと聞いたのですが…💦
今まで取ったアプリや写真なども全て消えちゃって大丈夫なんです。
退会ユーザー
ならば、Apple IDを変更後、『すべてのコンテンツと設定をリセット』を選択してiPhoneを初期化し、新しいApple IDでサインインして、LINEだけインストールしたらよいのでは✨
*
なるほど!
先にAppleIDを変更すればいいのですね。
機械音痴なので不安だらけです(笑)
今から頑張ってみます…