コメント
一児母
生まれも育ちも西川田です!
小学校も姿川第一でした。たしかに、幼稚園だとあつみ幼稚園とさかえ幼稚園がとても多かったです。
あとは、陽南第二幼稚園とか伊東文化幼稚園ですかね🤔
ちなみに自分はあつみ幼稚園でした。笑
ゆちゃ
西川田には住んでないですか、若松原地区に住んでいます☺️すぐ走れば西川田です( ˆᴗˆ )❤︎"
姿川第1小学校はマンモス校と言われていますが、校舎も大きくて子供がたくさんで楽しそうなところですよ😉!
ここら辺は幼稚園や保育園がたくさんあるので色んなところから来てると思います⠉̮⃝︎︎⠉̮⃝︎︎
西川田に引っ越してきたら近いですね💓💓
-
ママ
ご回答ありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
姿川第一小はやはりマンモス校なんですね😲
本当に幼稚園と保育園近いところにたくさんありますね💦色んなところから来てるなら今通ってる幼稚園からお友達いなくてもなんとかなるのかもなんて思ったりしました💦よく考えてみます💦💦
近いですか😄もしオススメの公園とかありましたら教えて下さい✨
情報ありがとうございます✨✨- 2月6日
-
ゆちゃ
外で遊ぶなら、子供総合科学館とかいいですよ☺️☺️
- 2月6日
-
ママ
そうですよね。子供総合科学館が近くなるんですもんね😄広いからいいですよね✨
ありがとうございます。- 2月6日
ママ
なんと生まれも育ちも西川田の方からの回答ありがとうございます!!
やはり近いからその2つがとても多いのですね!
陽南と伊東文化も調べてみます🔍
もしまたご回答いただけたら嬉しいのですが、姿川第一小はネット情報だと人数がとても多いようですが、どうでしたか?また姿川中は特段悪い印象とかあるんでしょうか?(不良とかの意味です😅)
下の子同い年ですかね✨😄
一児母
是非 調べて見てください!
たしかに、人数多いです。ココ最近、新しく住宅街が出来たりしたからですかね🤔
不良とか悪い印象はないですよ~!
ただ、人数増えて、学童保育に入る人数も多くそれ用の建物が新しく建って、校庭が昔より狭くなっちゃってます😵💦
子供たちの遊びの校庭が狭くなっちゃってるのが可哀想だな~って感じですね😭
下の子4月生まれですか?うちの子4月2日生まれなので、たぶんモリピさんの下の子の1つ下の学年かもです😭
(長々とすみません。笑)
ママ
回答ありがとうございます。すごく嬉しいです!
そうなんですね!
人数多いのに校庭狭くなるのは残念な感じですよね💦今は学童入れる人多いから仕方ないんでしょうけど。中学校も悪い印象なくて良かったです。
私は鬼怒中でしたから笑
今は変わってるかもですけどね😅
娘さん今日10ヶ月なんですね✨
そうですね。うちは三月生まれなんで、1つ上ですね。
一児母
そうですね。共働きで育児している方増えてきてますもんね💦
あっ鬼怒中だったんですね。笑
私が中学生の頃も鬼怒中とか雀宮中とか、怖かったです。笑
西川田の学区内の姿川中と若松原中どっちもガラ悪く無さそうですよね😌
そうなんです!今日で10ヶ月です。
あっ1つ年上さんなんですね✨
自我が芽生えた今の時期って大変ですね😳笑
ママ
西川田の学区内の中学校は荒れてなさそうとのことで良かったです。
私の時の鬼怒中は真面目な子もたくさんいましたが、本当に一部の人がガラ悪ですね笑
自我が出てきてますよね。姿が見えなくなると泣くようになったので大体抱っこで過ごしてます😰肩や腰が痛いです😰
本当に情報ありがとうございました✨
一児母
いえいえ、西川田のことが少しでも伝わって幸いです😌
やっぱり抱っこですよね。
うちだけかと思っていました。ほとんど抱っこして過ごしているの😵💦
こちらこそ、ありがとうございます😊