※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未愛MAMA♡
妊娠・出産

初めての出産でドキドキしています。陣痛時に深呼吸で痛みを和らげる方法を知りたいです。他に楽になったり痛みを忘れる方法はありますか?お教えください。

妊娠9ヶ月になり、初めての出産でドキドキしてきました(。;_;。)陣痛が始まってから痛みを和らげる?ために「フーー」って深呼吸?すると、少しでも楽になると聞きました!他に、どんなことをすれば痛みを忘れられたり、和らげることができますか?(><)

コメント

ぴろすけ

呼吸法は本当に痛みが逃げますよー。
私は1番効果があったのは呼吸法です。ぜひ、出産前になんとなくでも覚えておくことをオススメします^ ^!
あとは助産師さんや立会いする家族などに腰をさすってもらうのが気持ち良くて良かったです。

ぶーぶ

ソフロロジー法でしたっけ?
とりあえず息を吐く!
吐けば勝手に吸うから吐くことだけを意識する!って言われましたよ。

私はマックスに痛い時は発狂して呼吸どころではなかったですが(>_<)

未愛MAMA♡

回答ありがとうございます(。;_;。)

◇ぶーぶさん
そうです!
なるほど...(>_<)

あたしもそんな気がします(/_・)

ちゃあちゃ

ゆっくり深呼吸ですね!
私はハンドタオルを握りしめてました(^^)
あとは助産師さんの言う通りにするのが一番です!

未愛MAMA♡

タオル握るのやってみよーかな!?
わかりました!
ありがとうございます(^O^)

♡SKS♡

おしりの穴を親指でぐぅーっと押すと陣痛が和らぐと50代くらいの方に聞きましたよー٩(•́д•̀)۶✧

未愛MAMA♡

そうなんですかね!?
回答ありがとうございました!

ゆうまむ

うちの病院では子宮口が全開なるまでに、いきみ逃しの為におしりの穴にテニスボール押し付けるのオススメされて、実際大活躍でしたよー(笑)
旦那にやってもらいました(;´∀`)

未愛MAMA♡

初耳です( ̄□ ̄;)
効果があるならやらねば!
回答ありがとうございました!