子供が生まれてから専業主婦なのですが、子供が寝て家の事が全部終わっ…
子供が生まれてから専業主婦なのですが、子供が寝て家の事が全部終わっているとそこから、何もする事がなく、テレビを見たり
携帯を見たり、なんか時間がもったいない気がして、なにか勉強しようかなと思ったのですが資格を取りたい訳では無いし何を勉強したらいいのか分からず、英語の勉強を謎に1からやり直そうかなとか保育の勉強をやろうかなとか考えたのですが結果答えに至らず…
資格を取らずに家で勉強した方いらっしゃったら、なんの勉強して時間を潰していたか教えて頂きたいです。
- kママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
S.P.D
小学校の6年間の問題集を買ってきてひたすら解いてましたw
私が習った時とは違う習い方だったりして難しく感じるものもあったり、学び直しにはよかったです!
退会ユーザー
簿記とかどうですか?
実用的ではないですけど、なんか勉強してる感がすごい持てました😅
はらぺこパンダ
私も今日、本屋さんに行って、小学校の総復習が7日間でできる本という本を買ってひたすら解いてました(*^^*)
夫が日本史が得意なのでクイズ出したり笑😃
頭を使うことがなかったのでとても楽しかったです。良い息抜き法を見つけたと思ってます。おすすめです♡♡
MIYUCHI
私は妊娠中から心理学を学びました。
これからの子育てや、自分のメンタルコントロールや、誰かしらの少し役に立てたらと学びました。
結果、私がどうやらダントツ小学生ママの中で若いらしいですが年齢バラバラなママさん達とも関係良好で、ママ友トラブルも一切なく、逆に相談を受けたりします😄
自分の為になる資格勉強もいいかもしれません!
私は元々、心理や精神を学びたかったのですが大学の推薦を蹴って長男を生んだので
こうした勉強を選びました(*´∀`*)
kママ🔰
回答ありがとうございます!
問題集は思いつきませんでした!
時間も潰せるし、子供が大きくなった時役に立ちそうですね😊
S.P.D
思いつかないですよねw
他にやってる人いないだろうなぁ…と思いつつ飽きるまでやってましたw
書店にもいろんな種類あって選ぶのも少し楽しかったですw
kママ🔰
そうなんですよ笑
Googleとかで検索かけても出てこないし、ママリで相談して良かったです!!
S.P.D
中には編み物してる方もいたりして素敵だなぁ✨と思ったりもしましたが…
不器用な自分が真似できるわけもなく…😂
学び直しにたどり着きました😂
飽きて全然できてなかったのでまた久しぶりに再開しようと思います☆