コメント
ありあ
2年前にそちらの病院で出産した者です!
会陰切開は、切開しますねーって言われ切られましたが(陣痛の痛みで記憶が曖昧ですが)
麻酔の注射をされてから切開してたと思います。
縫合時も、麻酔打たれてから縫ってたのでほとんど痛くなかったです!
麻酔の注射がチクッと痛かったくらいですね😅
陣痛の痛みでほとんど気がつかないうちに終わってると思います!笑
ありあ
2年前にそちらの病院で出産した者です!
会陰切開は、切開しますねーって言われ切られましたが(陣痛の痛みで記憶が曖昧ですが)
麻酔の注射をされてから切開してたと思います。
縫合時も、麻酔打たれてから縫ってたのでほとんど痛くなかったです!
麻酔の注射がチクッと痛かったくらいですね😅
陣痛の痛みでほとんど気がつかないうちに終わってると思います!笑
「会陰切開」に関する質問
会陰切開についてなのですが、本日無事出産が終わったのですが赤ちゃんが思ったより大きくおしりの方まで裂けて縫ってもらいました。 お通じが怖くて、トイレに行くのも怖いです😢 実際に私と同じように縫った方いらっし…
会陰切開の傷がこわくて排便できません😭😭😭 会陰切開した方、産後何日で排便できましたか??? 1人目はすんなりできた記憶なのですが、今回怖くてできません😭飲むヨーグルトのんだり、水分多めにとってはいます。 お腹も…
出産のときの痛みってどうなってるんですかね 第1子長男3150グラム 痛かったですがそこまででした。会陰切開なし、切れることもなし 第2子長女3709グラム 激痛でお腹より腰が砕けそうになり呼吸が出来なくなり酸素マス…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
麻酔してくれるんですね!!
よかったです😢
それが本当に怖くて、、、
陣痛の痛みはまだ想像できないけど切開の痛みなら絶対痛いと想像できるのでいまはそれへの恐怖が勝ってます😢
がんばります!!
ありあ
体験したことない痛みって、想像する事しかできないので余計怖いですよね😭
でも、腕にする注射の時と痛みはあまりかわらないと思います!
痛みの感じ方も人それぞれなので一概には言えませんが…
3人目を生んだ産院は切開しない方針の病院で初めて自然に裂けましたが、そっちの方が痛かった気がします笑笑
白河厚生病院の担当してくれた先生は縫合が上手だったのか産後もあまり傷まずに済みました✨