※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入院前にパパに寝かしつけを練習してもらうか、私が入院まで担当するか悩んでいます。旦那は私がいないと泣くかもしれないと言っています。

今月中旬に出産のため入院しますが、寝かしつけが私しか出来ません😭

入院前にパパに頑張って練習してもらうか、入院まではいつも通り私が寝かせて入院したらぶっつけ本番にするかどちらがいいですかね?

旦那はママが家にいるから泣くんじゃない?いないってわかったら諦めて寝るんじゃない?って言ってます🤔

コメント

ゆー

うちもどうにかなるよとかママがいてなかったら諦めるから大丈夫と言われるので、ぶっつけ本番でお世話してもらいます😱笑
心配でたまらないですが、どうしようもないことなので入院中だけは子どももパパも頑張ってもらわなきゃですね😫😫

🐰マムマム🐰

妊婦ではないですが、うちも言われます。
ママがいるからママ泣きパパ拒否するって。
いなくなればパパにも甘えてくるときがあるとか、パパ拒否でも見ざるを得ないと💧
最近寝かしつけを時々やらせてますが、泣きつかれて寝るでも仕方ないというか、虐待してるわけでもないし、疲れて寝ることにはかわりないというか...危険なことしてるわけではないので泣きつかれて寝るも妥協のうちかなと思ってます😅

ピー助

私はぶっつけ本番で頑張ってもらいました😅笑
時間はかかったようですが、諦めて寝てくれたって言ってました!

みっぽ

うちの場合は、旦那が全然無頓着で、少しは練習しないの!?って心の中でいつもイライラしてました。
結果ぶっつけ本番。
入院中も娘が心配で心配で😭
初日ちょっと泣いたけどパパと寝たと聞いてビックリしました!
月齢も関係あると思いますが、上の子にはずっと前から「赤ちゃん産むのにママは病院にいかなきゃだから、その時はパパやばあばとねんねしようね」と伝わりきらなくても伝えてました。

ゆな

そのまま入院しましたよ!全然寝なかったみたいですが、2日目、3日目と徐々に寝るようになりました!
帰ってきたら元どおり私と寝てます😊
泣くかもしれませんが、いなきゃいないで、なんとかなりますよ🙆‍♀️

出産したら上の子とゆっくり寝るなんてなかなかできないので、練習するよりは、1日1日大事に過ごしたほうが良いかと😊

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました☺️ぶっつけ本番にします☺️