子どもの保育所入所に関する自己嫌悪と職場復帰のジレンマ。条件は良いが辞めたくない。親のエゴ感じる。皆様の意見を求めます。
月曜日から子どもが保育所に行きます
(途中入所、職場に戻る為)
可哀想だなって思ってしまいます
それを思って自己嫌悪にかられて眠れません
育休を1年取ればいいものの
他の人を雇ったら私の戻る場所がなく、
職場復帰です
(戻らなければ戻らなくてもいいが、
他の人を雇うと言われました)
脅されたような言い方はされてないですが、
今のところはかなり条件も良く…、
(保育園の呼び出しいつでもok、
抜けても給料変動なし、風邪等で休んでも
給料変動なし)
辞めたくないです
完全わたしの勝手です
子どもに申し訳ない
だったら働くなよって感じですが…。
親のエゴのような気がしてツラいです
(はやくに保育所に入れてる子の批判
とかではないです)
皆様色々ご意見などください
- 🦋hi(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぷぅ
子どもが小さいうちはなかなか新しい職につくのも難しいですし、タイミングなんだ!と思いましょ☺️
うちも1人目は半年から預けましたが、家ではできない遊びや、友だち・先生との関わりの中で社会性も身につくし、ご飯もよく食べ、よく遊ぶからよく寝てくれてましたよ!
寂しいのはいつか復帰するのですから同じです。
その分お休みの日は思いきりコミュニケーションとってあげたらよいと思います☺️
頑張りましょう〜!!
退会ユーザー
私は5ヶ月から保育園に入れましたが、保育園に行くのはかわいそうとか申し訳ない、という発想にならなかったです。保育園に行くより自分と一緒にいるのが子どもにとって幸せと断言できるほど自信が持てなかったです。
ぽん
保育士をしていますが、預けることで0歳からお友達と関われて、家にいるだけではできない楽しいことをたくさん経験できますよ!
昼間に預けている分、朝晩と休みの日にたっぷり愛情注げば問題無いです!!
私も0歳から預けて働く予定ですよ(^^)お互い楽しんでがんばりましょうね✨
vịt 🐣
同じくです!!私も7ヶ月になる4月から保育園に預けて職場復帰します😭私の仕事場も産休入る子が2人居て私が戻らなければ他の人を募集するので戻る枠がなくなると言われ泣く泣く復帰する事にしましたが本当に寂しいし何より娘に申し訳ないです🥺
コメント