コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
コニー、エルゴアダプト、napnap、ポルバンのヒップシート を持っています🐻
エルゴは嵩張りますが体の楽さは
コニーよりいいです🐣!
今8ヶ月ならヒップシート だけの方が楽かもしれません♪
ショルダーをポッケに入れるとウエストポーチサイズです!
riri
私もごついエルゴからの代替えで
コニーを検討したんですが、
サイズ選びが難しそうだったので
napnapコンパクトを買いました。
かなり重宝しましたよ😊
-
ままり♡
コニーサイズ難しいですよね💦napnap初めて聞きました!!使用されてどうですか??
- 2月2日
-
riri
ナイロン生地でさらっとしてますし、
体感がめちゃくちゃ軽いです!
畳んでポーチみたいにできるので持ち運びも便利でしたよ🐶✨- 2月2日
-
ままり♡
ありがとうございます!!畳んでポーチサイズになるの助かります。かさばらず、コンパクトになるは私が求めてた抱っこ紐です☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝参考になります♡
- 2月2日
のん
コニー買いましたが、腕が上がらなかったり、徐々にずれてきたりであまり使えずメルカリ行きでした😅
8ヶ月だと重くて肩とかしんどいと思います…😭
私は3ヶ月でしんどかったです😱
エルゴはかさばるけど体は楽です…💦
後はヒップシートとか検討されてもいいと思います😊
-
ままり♡
確かにコニーは腕が上がりにくそうですよね💦3ヶ月でしんどいなら今8ヶ月なので厳しそうですね(๑°⌓°๑)実際に使用された方の声ありがたいです!!コニーは辞めておきます。
- 2月2日
mii
コニーとマンジュカ持ってます!
コニーは3ヶ月ごろまでしか使わず...
上の方と同じ理由です💦
-
ままり♡
マンジュカの抱っこ紐はどんな感じですか??コニーは肩と腰の負担が少ないと聞いたのですが月齢が進むと厳しいんですね💦使用者のコメント助かります(๑•ω•๑)♡
- 2月2日
-
mii
マンジュカかは機能としてはエルゴと変わらないです☺︎
コニーは用途によって良し悪しがあると思います。
外出先でパッとつけられるのはいいのですが、腕が上に動かせないのでバックの財布が取れなかったり...
家で家事は全くできません💦
どなたかと一緒にいるときに使う分だったら、動けない分手助けがあると思うのでそれならいいと思います😊
でもしっかりとした抱っこ紐に比べるとかなり腰にきます😂- 2月2日
-
ままり♡
ありがとうございます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝コニーでも腰の負担があるんですね💦公式のホームページの情報鵜呑みにしてましたヽ(´o`;使われてる方の声が聞けて助かります( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
- 2月2日
ぴー
8ヶ月だったら結構体重ありますよね🤔?重さで伸びてくるし、もうコニーの時期じゃ無さそうです🙄
-
ままり♡
ありがとうございます!!コニーなら20㌔まで大丈夫と聞いたのですが、重さで伸びてくるんですね💦コニーが最適な時期は短いんですねヽ(´o`;
- 2月2日
ままり♡
ありがとうございます!!ヒップシート気になってました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝腰の負担はないですか??