※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka0215
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢未確認、下腹部痛あり。1週間後に再検査。同様の経験の方、アドバイスお願いします。

最終生理開始日が4月3日だったのですが、14日に病院で妊娠5週位と言われました。その日は胎嚢が確認できずお腹が張るような下腹部痛があります(´-`)1週間後にまたエコーをするのですが心配で…同じような経験をした方がいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

コキンちゃん

下腹部痛は子宮が大きくなる痛みなので
出血がなければみんなが通る道ですし大丈夫ですよ😊

• yuka0215

yuka0215

ありがとうございます(>_<)みんな通る道なんですね。なんだか安心しました♡赤ちゃんの力を信じたいと思います!

• 5月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

出血も着床出血っていって、1回だけ出血することがありますが
    それも痛みがなければ大丈夫ですからねー!
    出血だ!やばいってなったら心配になるでしょうからいちを(笑)
    けど続くこととかもあるので、それは病院に連絡してくださいね😊

いろいろ不安になることがこれから増えてきますが
    その分幸せだな、可愛いなって泣きそうになるくらい少しのことでも嬉しいって思えることも増えてきますし
    一人一人で味わうことは違うから
    一人目、二人目でたくさんマタニティライフ満喫してくださいね🙌

• 5月16日
  • yuka0215

yuka0215

丁寧に色々とありがとうございます‼︎
    無事に赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りたいと思います♡

• 5月16日
✩THK✩mama¨̮♡⃛

私も6週の時、胎嚢は確認できましたが心拍が確認できなかったため1週間後にまた病院行き、確認ができました!
早すぎると確認できなかったりもするみたいです。
不安ですよね(><)
私も心拍確認できるまでは不安でした💧
出血とかなければ大丈夫なのでお腹が痛い時は無理せず安静にしててくださいね!

• yuka0215

yuka0215

本当に不安だらけです(>_<)胎嚢見えず子宮外妊娠だったらどうしようとか。。私も心拍確認できるまで心配ですが、前向きに待ちたいと思います(>_<)ありがとうございました!

• 5月16日