※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
子育て・グッズ

リビングにジョイントマットを敷く予定ですが、普通のサイズと大判サイズ、どちらがいいでしょうか?ジョイントマットを使っている方、ご意見をお聞かせください。

4月末に出産を控えていて、リビングをジョイントマットで敷き詰めようと思っています👶🏼
よく見る普通のサイズと、大判サイズどちらの方がいいですかね?😮
ジョイントマット使ってる方是非教えてください!

コメント

mmm

大判サイズを使ってます🙆‍♀️!普通のサイズだと数もいるし結構な金額になったので😭😭

てん

うちはよくみるサイズにしましたが、剥がすのが楽しくなってどんどん分解されてしまうので、体より大きなサイズなら分解されなかったかも…と思っています

🌈

普通の使ってましたが間にホコリ入りまくってフローリング汚くなるので大判のが良いと思います!

私も大判がいいと思います!
でもジョイントマットも汚くなるので、敷き詰めるのはお子さんが寝返りやらハイハイやらしだしてからがいいかと🌟

ぱいなっぷる

みなさんご回答ありがとうございます🙇‍♂️
まとめての返信ですみません😢
みなさん大判サイズオススメの様なので、大判サイズを購入しようと思います✨
ありがとうございました❣️