※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
妊娠・出産

会陰切開後の排便についてのアドバイスをお願いします。

本日13時20分に男の子を出産しました!それまでママリでたくさんアドバイスを頂きなんとか乗り切ることが出来ました
ありがとうございます、そして今後ともよろしくお願いします💓

会陰切開をしたのですが痛くて痛くて痛み止めもききません

それでもおしっこはいかなきゃと思いトイレにすわってみたのですがこわくてうまくいきめません。
結局管をとおしていただいておしっこしたのですが
大便も絶対怖くてできないですよね。。

そろそろしたい気がするのですが 会陰切開された方、産んで初めての排便 どうでしたか?何か少しでも痛みが和らぐ方法 とかあれば教えて頂きたいです、お願いします!

コメント

菜桜&優太

んー。まず、立って食事してましたね(笑)あまり、痛かったら睡眠薬もらったら?それか、痛み止めもあるはずです!

産んで3日は痛かったし
便もでませんでした(笑)
二人共です(T_T)

頑張った証です(TT)。

• @しゃを

@しゃを

返事遅くなってすみません、コメントありがとうございます!痛み止めはもらったのですが効かなくて…泣
    でも1日経って少しだけマシになりました❤️
    便はもう14日の朝から出てなくそろそろ出したいですが下剤もらってもまだ出てません。泣

みんな味わうことですよね、、ありがとうございました!♪

• 5月17日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

ベストアンサーありがとうです

• 5月18日
菜桜&優太

あ、ご出産おめでとうございます󾬍