※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンク
妊娠・出産

女の子の名前で悩んでいます。字画は「史菜」がいいが、イジメを心配しています。史菜=踏みなと連想されるでしょうか。

女の子の名付けで悩んでます。

史菜 ふみな
史乃 ふみの

字画は史菜の方がいいのですが、母に相談したところ
史菜だと、踏みな踏みなってイジメられないかしら?
と言われて😅
史菜=踏みな を連想しますか?💦

コメント

連想しないです。。
可愛いと思うけどなー☺️
おかあさま、なんとなく親父ギャグ的要素に感じてるのでは😂💦

みー

史菜ちゃん可愛いなーと思いました😍
全然連想しなかったです😳

らく

連想しませんでした!
知的な印象を受けます✨

aina 🦋

友達に史菜ちゃんいましたが、踏みなでいじめられたことはないと思いますよ😂💦
てかここで見るまでそんなこと連想もしませんでした(笑)

ただめっちゃ性格は悪くて意地悪な子でした😂www

イントネーションが違うので「踏みな」にはならなかったです(^_^;)

どちらも可愛いです♪

海

全然連想しませんでしたが、言われてみればという感じもします。方言とかで「ふみな」とか普段から使っているなら考えますが、そうでないなら、つけちゃいます。私も漢字好きで候補に入れてました。色々考えて、外れましたが😅どちらもいいと思います🎵

ママリ

連想しないです(^^)
可愛い名前ですね✨
ふみのちゃんも可愛いです💕
幼稚園など入ったら持ち物や掲示物の名前は全部平仮名なので、
〇〇ふみな と沢山書かれると思うのですが、そこでお母さんが気になるか気にならないかだと思います☺️
イジメとかは無いと思います〜✨

ふうた

全く連想しなかったです😅友達にふみなちゃんいますが、普通に可愛い名前だなーとしか思わなかったしいじられたりもなかったですよ!

★

ふみなちゃん可愛いと思います❣️
踏みなのイメージはないです✨
史乃ちゃんは、しのちゃんとも読めるし読み間違いされそうかな?と思いました🤔
私の息子は、将輝(まさき)ですが産院で助産師さんに『しょうきくん?』と聞かれました😅
菅田将暉さんがいるので、大体の方には読んでもらえますが100%は読まれないのか‥と思いました😅

ままり

私の友達にもふみなって子いるけど、可愛い名前だな〜!としか思いません!

はじめてのママリ

お名前的に私はふみなもふみのも可愛いと思います✨ただ史乃は漢字から男の子っぽく感じてしまったかな😯?

我々大人からはイメージが浮かびませんが、
確かに言われたら低学年の子供目線からしたらふみなを踏みな〜とか言いそうだなぁってお母さんの言いたい事は少しわかった気がします😹
私も昔はよく名前が食べ物と関連がある字が入っていたので昔はよく腐った◯◯〜とかからかわれて言われたりしましたがまぁ然程気にはならず、追っかけ回していましたね。他の人も名前が果物だったのでいじられたりね。
ましてや名前に入ってる一文字だけで下ネタと繋げて叫ばれたりもしましたし、
どんな名前でも関係ないなこりゃとさえ思ってしまいます😹笑

まぁ確率的に私達みたいな食系?よりは多分そんないじられる事は無いのではないでしょうか🤔

mizu

史菜ちゃん可愛いです😊
私は「踏みな」は特に連想しなかったです!

パンク

回答ありがとうございます。
お返事遅れてしまい、またまとめてのお礼になってしまいすみません💦
一度意識してしまうと気になってしまうのですが、史菜=踏みなと連想される方が少なくて安心しました😊
日常生活で「踏みな」と言う事がほとんど無いので全く盲点でしたか、母も孫を心配して率直に意見してくれたと思うので、主人とよく話し合いたいと思います😊
皆さまのご意見大変参考になりました。ありがとうございます😊