コメント
紗羅 さらり
とりあえず寝かしてからトントンとかで寝かせるところから始めてみたらどうでしょうか⁉️
今は朝まで起きずに寝ますか⁉️
なおこ
11ヶ月までずっと添い乳で寝かしつけてました。何回か起きてしまうのでねんトレしました💦
ひたすらトントン、グズグズしだしたらトントン&子守唄を歌っていました。3日が山で、それ以降はグズグズせずに寝入ることができました。「赤ちゃんにもママにも優しい 安眠ガイド」という本を参考にしました☺️
-
あゆみ
トントンしてても布団にじっとしてくれないんですよね😭
何日間かは大変なんですね💡- 2月1日
りん
うちは7ヶ月頃までは夜の最後の授乳をしてそのまま寝落ちみたいな感じで寝てたんですが、8ヶ月頃からは授乳しなくてもベッドにおろしたらそのまま寝るようになりました!特にねんトレはしてないので、試しに抱っこじゃなくてベッドにおろしてみて様子みてはどうでしょうか?😊
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、今もおやすみと言ってベッドにおろしたら大好きなブランケットいじりながら寝ていきます(笑)
-
あゆみ
何もしなくても寝れる子もいるんですね👀
まずは様子を見るところから始めてみようかなと思います!- 2月1日
-
りん
寝かしつけって難しいですよね💦うちも月齢がもっとひくいときは何十分も抱っこしておろしてまた起きた。。とか繰り返してました😂
うちは特にいつも使ってたブランケットや持たせてたガーゼを突然気に入りだしてそれがあればどこでも寝るようになりました😳そういうアイテムもあれば活用してみるのもいいかもです!- 2月1日
-
あゆみ
お気に入りグッズ!入眠アイテムとかも探してみます👀✨
- 2月1日
なぁまま
時期がきたら1人で寝るかはその子によると思います😭
私の場合はまずタイムスケジュール決めてトントンだけで寝かすのも興奮して寝れなくて、、なので
10分おきくらいに退室、見に行き声かけ程度で頑張り一週間くらいで1人で寝れるようになりました😭
-
あゆみ
その子次第ですよね😅
少し放置じゃないですけど離れる時間も大切だったりするんですね!- 2月1日
ママリ
1歳でおっぱいやめたら、勝手に寝るようになりました😊
-
あゆみ
なにかのタイミングで寝るようになったりもするんですね😳
- 2月1日
あゆみ
今は朝まで寝ます!
たまに早く寝てしまうと3時や4時に起きてしまうことはあるのですが、基本的にぐっすりです💡
紗羅 さらり
途中で起きてしまった時はどうやって寝かしつけしてますか⁉️
あゆみ
その時も抱っこです💧もう遊び初めてまうので😥