コメント
🐥
片付けしないとき
モノで釣ってます笑笑
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
片付けて!!って一方的に言ってもやってくれないので、最初のうちは一緒に片付けてました😌🙌🏻💕
あとは、散らかってたら私が率先して片して常に綺麗な状態にしてたらそのうち上の子も片付け上手になりました👐✨
あとは、お菓子やジュースで釣るのもありだと思います(。-∀-)にや♡
-
ママリ
ありがとうございます!!
一方的に言っても本当にやってくれないですよね…ひたすら私がギャーギャー怒ってるだけになってます😭泣
なるほど、最初から自分でやらせないで手伝えば覚えていくかもなんですね🙏常に綺麗な状態…中々難しいですが(笑)、その方が散らかってる〜って思うストレス無くなりますもんね😂✨- 2月2日
まるた
うちも上二人男の子なんですが、すぐ気が散ってなかなか進まないですよね😅💦
イライラする気持ちもめちゃくちゃわかります😅
遊んでいて、新しいものを出すときには、まず前に使ったものを片付けてから、
どこに何を片付けるかが分かりにくいと子どもが自分で考えて動けないので、オモチャ箱をわかりやすくする。
これで少し良くなってなってきた気がします😂
片付け始めは一緒にやってあげて、あとはママが○○するのとどっちが早いか競争ね❗って言うと割とやる気出します😂
それで頑張った時には沢山褒めて、「お片付け上手だったから、一緒に○○食べようよ❗」なんて言うと、イエーイ😆ってなります(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!!
片付けてから新しいおもちゃ出す、参考になります😭確かにそうしないと一瞬で地獄絵図です(´;ω;)おもちゃ箱も写真とか付けて分かりやすくしてみたいと思います😭✨- 2月2日
-
ママリ
すいません、途中で送っちゃいました😭
うちも競走大好きです!笑 片付けさせるのに競走はやったこと無かったので試してみます😂🙏!ありがとうございます!- 2月2日
ママリ
モノで釣りますか😭✨
例えば、お片付け出来たらお菓子食べていいよ〜みたいな感じですか?😭
🐥
お片付けしたら
〇〇しよっか!
〇〇食べる人ー?
など言ったらすんなりしてくれたり
しない時は
怒ってる顔して
鬼さんに電話するよーって
半分脅しみたいになってます笑
ママリ
なるほど!
ありがとうございます😭✨
うちも脅さないとやらないです😩鬼に電話試してみます😂🙏!