体外受精でうまくいかず、仕事で妊婦支援もしなければならず、利用者さんのショートステイ先を探すのが大変。里帰りも必要だと感じています。
愚痴です。
体外受精してますが、あまりうまくいってません。仕事でケアマネやってて、利用者さんの娘が第2子出産するから利用者さんを家で見れないということで、ショートステイ先を探して調整してます。ゴールデンウィークにかぶるので調整が大変です。
高齢者の支援の仕事なのに、間接的に妊婦さんの支援しなきゃいけなくて、しかもその利用者さんもおうちに居られなくなるし、ふと苦しい気持ちになります。
しかたないことだし、里帰りも必要と本当に思います。
愚痴なんです。ただの。。
- ママリ
コメント
ぐっぴー🔰
こんにちは☆
ケアマネさんをされているのですね!すごい(^o^)お仕事柄ご苦労も多いことでしょう、毎日お疲れ様です!
ご自身が体外受精で頑張られている中、そのようなケースは精神的にもきついですよね(>_<)子どもを望んでいる以上、妊娠や妊婦というワードを素通りできず、すごく気になるし意識してしまいますよね。。私も第一子妊活中で、不妊治療専門の病院に転院したばかりです。今回リセットし、ゴールが見えない日々でたまに気が遠くなります(笑)美味しいもの食べて、お忙しいと思いますが隙間時間が出来たらたまには自分のしたいこと好きなことをして、とにかくリフレッシュしまくりましょう!はるとさんのように、同じようにどこか妊活をされている方がいらっしゃると、心強いし仲間意識を勝手に持ってしまいます(^^ )私も同じように前向きに頑張ってみます☆
ママリ
コメントありがとうございます!
不妊専門の病院に転院されたのですね。わたしは産婦人科より、専門の病院の方がずっと居心地いいです笑
おっしゃるとおり、ここにいるみんな妊娠したくてがんばってるんだなーって心が落ち着きます!
お互い、妊娠出産できますように!