※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の食事用の椅子について相談しています。ハイチェアがいいでしょうか?ダイニングテーブルで食べます。写真や製品名があると嬉しいです。

1歳の息子の椅子について
今までぐずって一人で座って食べられなかった息子ですが、やっと座って食べられるようになってきました。
なので、椅子を購入しようと思っておりますが、どんなものがいいのでしょうか?
よくあるハイチェアでしょうか?ダイニングテーブルで食べます😊

写真や製品名もあると嬉しいです!

コメント

しろ

うちはハイローチェアをねんねの時から使っていたのでそれをそのまま椅子の形にしてご飯の時に使ってましたよ!
自動で動いたりする高いのもありましたけどうちではKATOJIの安いやつ使ってました。

1際になってからの椅子の購入であれば普通のハイチェアでも良さそうですよね😌

KATOJIのハイチェアを購入しました。
我が家もダイニングテーブルで食べるので、同じ目線の高さで食べられる椅子にしました。
7000円台なのに安っぽく見えませんよ😄

ママリ

ハイチェアです。
おまたの部分がベルトタイプだと汚れたときにさっと拭き取れないので、他のとこと同じ素材の木?のほうがわたし的には買ってよかったです!