※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの手を消毒する方法について教えてください。赤ちゃんには手ピカジェルが刺激強いようです。何かおすすめの方法がありますか?

教えてください🙇‍♀️🍓

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃん👶がいます。
コロナウイルスやインフルエンザに気を付けるため、買い物に出かけるとき大人はマスクや手洗いうがいなどできますが、赤ちゃん👶には何ができますか😣?
赤ちゃん👶の手を消毒してあげたいけど、手ピカジェルは刺激強いですよね😣💦

何かおすすめなど、やっていることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

6ヶ月から手ピカジェル使ってますよ!
コロナウイルスがでだしてからは
絶対に抱っこ紐にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月前なので使用できなさそうですね😣
    なるほど🌟
    抱っこ紐で買い物してきます😣

• 2月1日
︎︎︎︎☺︎

周りの大人が気をつけて、
赤ちゃんを連れて外出しない!

くらいしか思いつきません😣💦
置くタイプのウイルス除去も今出てますが、効果が目に見えないので何とも言えないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出しないのが一番ですよね😣
    置くタイプのもの私も信用できません😂💦

• 2月1日
めめ

最低限しか出してませんが抱っこ紐してる時はエルゴのやつですが赤ちゃんの頭を覆うカバーを付けてます。帰ってきてからは手を拭いてあげたりお茶を飲ませてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手をふくのはやってて、それくらいしかまだ出来ないかなあって思ってました😣
    頭を覆ってカバーするのやってみます😣

• 2月1日
れおたんママ

インフルの時期は、ベビーカーに乗せて透明カバーしたりしてました!
飛沫感染、接触感染が多いので、ベビーカーで少しでも遠ざけたくて😅💦あとは、消毒液持ち歩いてました!
ベビーカーも消毒してました!
あとは、ほんと手洗いうがい、マスク、消毒!
外着は、玄関に吊るすか洗う、そのままお風呂シャワー。
娘が学校でインフルもらってきましたが、娘以外はかかりませんでした(*Ü*)