※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠後の辛さを旦那に話したら怒られてしまいました。辛い時の乗り越え方を知りたいです。

ただのマタニティブルーなのかもしれませんが
妊娠してから、色んな不安やプレッシャーがあって
辛くて辛くて
助けてほしくて、
旦那に話したら、
マタニティブルーなの?めんどくさい!
って怒って出てっちゃいました。

嘘でいいから、
上っ面でいいから、
そっか。辛いね。とか、頑張ってるね。
って、話聞いてほしかったな...

こんな事なら話さなきゃよかった。

辛くてもはけ口の無いとき、どう乗り切ればいいんですかね。

コメント

YUMA·͜·

少しでも話を聞いて寄り添って欲しいですよね…

私の旦那もどちらかと言うと
そんなこと悩んでも仕方ないって感じでまともに聞いて貰えません😔
ただ話を黙って聞いてくれるだけでもいいんですけどね…なかなか伝わりませんよね。

私の場合は話せる友達に話を聞いてもらいます、もちろん相手も子供もいるし同性なので気持ちがわかってくれるので楽です😌
なんならついでに旦那の愚痴も聞いて貰っちゃってます笑

• ぽぽ

ぽぽ

男の人だからですかね?周りに言われても気にしなきゃいい!
    なんでいちいち小さな事気にするのかわからないそうで、くよくよしてる人みると、イライラするみたいです。

旦那と義母にしつこく性別を聞かれて嫌になったのがきっかけで今までの色んな不安が混ざり、爆発しました。
    私は実は既に性別をきいてますが、旦那と義母の希望の性別でないので。
    何て言われる事かも不安で💦

• 2月1日
  • YUMA·͜·

YUMA·͜·

そんな感じです……物凄くわかります💦
    プライドが高い考えっていうかなんていうか😔

希望の性別なんて……
    授かれたことがまず第一ですし出産やら全ての過程を頑張るのはこちらですからね💦
    きっとそこは大丈夫ですよ😢

• 2月1日
ままり☺️

旦那さん、ひどいです😖
疲れていたんでしょうかね…

わたしも2人目なりの環境変化や無事に元気に産まれるかとか不安あります💦一時期よりは相談して見通しもついたり、気楽に考えられるようになれました✨

何が不安なのか…ぐちゃぐちゃ伝えたときもあったり、冷静に自分なりにまとめて話したりしてました。
2人の子ですから👶余裕があるときにでも旦那さんからの気持ち面のサポートは心強いと思います✊

• ぽぽ

ぽぽ

家事は料理以外すべてやってくれるし、育児も保育園の支度や送り迎え、お風呂も歯磨きも一通りしてくれます。
    身体的なサポートはしてくれるんですが、心のサポートは全くです。
    一緒に赤ちゃんの事を話したりしたいです。

• 2月1日

うちもめんどくさいって言われて怒られて話聞いてくれたり励ましてくれたりはありません..,
私は母に吐き出して旦那の愚痴も聞いてもらってます😭

• ぽぽ

ぽぽ

一緒ですね💦
    旦那さんに支えてもらってるっていう奥様たちの話を聞くと羨ましくなってしまいます。
    つい、うちも話してみたらわかってもらえるかも?なんて期待した私が馬鹿でした💦
    見事に返り討ちです。
    私も母に愚痴ろうと思います!

• 2月1日

退会ユーザー

そんなんじゃ生まれてから鬱になる!子育てできない!気にしてても仕方ないこと気にしてどーすんの?だるい、めんどい、で終わりです... 😔😔
    やっぱり母がいちばんだとおもいます!妊娠経験者だし共感来てくれるので心救われます😭💓
    あとはここで吐き出すのもいいと思います!無理しないで下さいね😥

• 2月1日
カリナ

ぽぽさん妊娠で色々と大変やのに、旦那さんひどいね😓

ぽぽさんが少しでも楽になるならここで色々吐き出しても大丈夫ですよ😌
みんなは味方なので🥰

• ぽぽ

ぽぽ

周りからの性別どっち?攻撃がしつこすぎて。
    相談したんですが無駄でした😢
    旦那と義母にしつこく性別を聞かれて嫌になったのがきっかけで今までの色んな不安が混ざり、爆発しました。
    私は実は既に性別をきいてますが、わからないフリをしてます。旦那と義母の希望の性別でないので。

• 2月1日
ゆきち

私も同じです😭
同じ方がいて安心しました。

なんでこんなに漠然と不安になるんでしょうか。。😭
旦那さんの対応は冷たすぎますね。もう少し気持ちを汲み取って欲しいです(^_^;

私は妊娠経験のある友達に相談しようかなと思っています✨

• ぽぽ

ぽぽ

私は赤ちゃんが健康に育ってるか気がかりで仕方ないのに
    周りは順調かなんて気にせず性別の事ばっかりで悲しくなります。
    私は実は既に性別をきいてますが、旦那と義母の希望の性別でないので。

• 2月1日
  • ゆきち

ゆきち

体調だけ気遣ってくれればいいのに。。
    義母が希望の性別を言ってくるなんてめんどくさいですね。
    どちらでも元気に産まれてくれればそれで良いのに。。

義母に何て言われても気にしない方が良いと思いますよ。
    旦那に希望の性別じゃなかったから何か言われたらキレます。

• 2月1日
ねこ

私ならさらにムカついて鍵かけてチェーンしちゃいそうです笑
私は旦那は妊娠出産経験しないしわからないだろうし頼りにならないので実家に愚痴ってました。
あとはここで吐き出してください🥺❤︎
みなさん味方ですよ☺️