コメント
しー tom
初めまして!
23週の初マタです。
わたしも食べてないのに体重計だけふえてほんと嫌になってます(´Д` )
これからどんどんつわりとか出てきて
食べれなくなったり逆に
食べてないと気持ち悪くなったりしますから
もっと大変になりますね(´Д` )
水は便秘予防にいいらしいですよ!
2リットル飲みなさいと先生に言われました!
退会ユーザー
6週でプラス4kgはかなりハイペースだと思います💦まだ赤ちゃんはやっと心臓出来たくらいなので…
164cmで64kgだとBMIは23.8でした。なので妊娠中増えて良い体重は7〜12kgになると思います。ただ、BMIが25に近いので、〜12kgは本当に最大値だと考えたほうが良いです。最終的にプラス7kgくらいに抑えるのがベストだと思います。なので、あと3kg…😖
初期なので、動きすぎは控えたほうが良いかもしれません。お水は1日あたり2Lは妊娠中飲んだほうが良いみたいです。
全然食べてなくてこの増加なら、次の健診の時に先生に相談してみたほうが良いかもですね…
-
嗹沙子
ですよね、、
ありがとうございます- 5月16日
ななたま✩︎⡱
初期ですでに4キロは増えすぎかと( ꒪⌓︎꒪)
浮腫とかはないですか?
そんなに量を食べていなくても、食べるものによっては太りやすかったりします。私もそれに気づくのが遅かったり悪阻中食べれるものが脂質が多いものばかりだったので妊娠前54kgで後期の今19kg増えています。難産になるので体重管理には気をつけたほうがいいです…>_<…
後悔しかないです、、、
-
嗹沙子
やはり増えすぎですよね
しっかり管理します- 5月16日
ゆかちゃーん
少し増えすぎですねー!
たぶんこのままで行くと怒られると思うので普段の食事に気をつけて下さい((((;゚Д゚)))))))
病気では無いと思いますよ(*´∪`)
-
嗹沙子
ですよね、、
気を付けます!- 5月16日
まるこ
私は元40kgで何食べても
太らない体質でしたが
10週とかで既に3キロ増えてました(笑)
今9kgでストップさせてますが…
妊娠初期はウォーキングなど
しない方がいいかなぁって思います
あくまで個人的な意見ですが( .. )
あと、病院の先生に張りがわからない!
って初期に相談したら
まだ子宮ちっちゃいから張ってても
わからないと思うよ(笑)って
言われました(笑)今になって
お腹の張りがよくわかります。
型が出るくらいはるので( .. )
-
嗹沙子
やはり食事をバランスよくですかね
ありがとうございます!- 5月16日
el
妊娠関係ないと思いますよ~
増えすぎやと思います。
後期入ったら嫌でも増えるっていうのでそれまでは今の体重キープするのを意識した方がいいと思います。あと、妊娠初期にウォーキングってお医者さんから許可されてますか?😔大体安定期入ってからだと思いますよ。(産婦人科によって違うかもなので間違ってたらごめんなさい)でもお腹が張るようであれば良くないと思います。
私も似たような身長&体重ですが 元々太ってるのでかBMI的にトータル5~7㌔増 が理想だと思います。私も太りやすい体質ですが 太りすぎると難産になると聞いて怖いので体重管理 初期~ 徹底してます。今後食べづわりとかでてきて 体重管理できなくなる可能性もあるので 今のうちから栄養はとりつつ食べすぎないようにされた方がいいと思います。
にんぷ体重ノートっていうアプリ、おすすめですよ!
厳しくていいです。毎日体重測って入力するだけでグラフ化してくれるので♥
-
嗹沙子
ありがとうございます!つかってみますね!
- 5月16日
嗹沙子
ホルモンの関係かなにかですかね?
お腹ぽっこりです!
たいへんですよね、、
がんばりましょうね
しー tom
まず、病気ではないと思うので大丈夫じゃないですか?
妊婦はもともと太るものだと先輩ママが言ってました!
嗹沙子
ありがとうございます
心配です