10ヶ月の息子が卒乳して1週間。生理が遅れ、排卵日前に避妊失敗の可能性あり。体調不良で不安。原因を知りたいが、待つしかない。
10ヶ月の息子が卒乳して1週間になります。
3ヶ月まで混合でしたが、ある日突然、哺乳瓶、ミルクとも拒否だったので、それからは完母でした。
産科の先生から完母は生理が来るのが遅いよ〜と聞いていましたが、産後3ヶ月から生理が再開し、それ以降は毎月きていました。
前置きが長くなりましたが、ここからが本題です😭
生理は毎月10日前後に来ていて、今月は9日〜15日までありました。ルナルナによると、今月の排卵日は24日となっており、21日に仲良しをしています。(避妊ありです。)排卵日前なのを確認せず、終わってから気づきました💦
仲良し2日後から現在まで、吐き気、胃痛、めまい、腹部の張り、眠気があり、倦怠感が続いています。
今までこのような症状はなく、卒乳後だから?とか、もしかして避妊できていなかったのかな?とか、息子が風邪気味だからうつったのかな?とか、いろいろと考えてしまいます。今回もし授かることができていたら出産します。
でもでも。。
やっと卒乳して、自分の時間が作れたり、大好きなお酒が飲めたり、、それに、2人育児に対して不安を感じたり、、など、あれこれ考えてしまう自分に嫌気が差してしまい、早くこの体調不良の原因について知りたくてモヤモヤしてしまいます。とりあえず来月の生理が来るまで待つしかないのはわかっているのに、毎日落ち着きません😢
ここまで読んでいただき、ありがとうございます。不快に思われた方がいらっしゃったらすみません。
みなさま、どう思われますか?😢
- ちーちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
らび
私も主さんのような立場だったら
妊娠したのは嬉しいけど
自分の好きな事やお酒が飲めなくなるーという気持ちになると思います😂😂
ちーちゃん
コメントありがとうございます!共感していただけて、嬉しいです😭✨ まだ妊娠したって決まったわけではないですが、症状みるともしかして。。。?とぐるぐる考えてしまいます😢
みきさんからみても、やはり妊娠はあると思いますか?💦
らび
タイミング的にも症状も当てはまると思うので
私なら妊娠なのかなーと思っちゃいますかね😂