おもちゃが勝手に動いた経験について相談です。家には私と娘しかおらず、手の届かないおもちゃが動きました。エアコンの影響ではなく、1回だけの動きで驚いています。同じ経験の方いますか?
おもちゃが勝手に動きました((((;゜Д゜)))
家にいるのは私と娘だけです。娘は寝てます。私はクッションに座ってます。
私からは手が届かないところのおもちゃが先ほど動きました。プラスチックのカップ状のおもちゃで、手を加えれば転がるような状態になってたものが、私も娘も触れてないのに動きました(;゜∇゜)
エアコンの影響ならずっと動いてますよね。動いたのは1回だけ。びっくりして動揺してます。
このような経験された方いらっしゃいますか?
- ゆみ(5歳6ヶ月)
コメント
ぶどう
人が近づいたり動かしたりすると喋るオモチャあるんですけど近づいてもいない触れてもいないのに喋りだした事あります😱😱
夜中だったので尚更怖かったです( ; ω ; )
退会ユーザー
エアコンの風でたまたまかなとも思いますが。
置いてあった場所がたまたまいい感じに当たる所だったとか。
手を加えれば転がるという事はギリギリバランスで止まってたとかかなと。
ちなみにカップの下が濡れてたとかは無いですよね?
濡れてると突然横にスライドする事はあるんですけどね。
-
ゆみ
科学的コメントありがとうございます!カップの下を確認したところちょっと湿ってました。そのせいですかね(^_^;)
- 1月31日
転勤族二児ママ
やり放題のおもちゃで寝てる夜中に誰もリビングにはいないのに急に水道部分の蛇口が上がってジャーと音が鳴り出し、しばらくしてキュッと音がして止まってまた蛇口が上がり鳴り出してとめるまでなりっぱなしだったことあります、びっくりしますよね、、、
-
ゆみ
蛇口( ; ゜Д゜)怖すぎます。
- 1月31日
ペパーミント
あります、、しかも明け方に、、
プーさんの太鼓が突然鳴り始めてその音で起きました、、、
今は必ず電源切るようにしてますが、、
ボタン押さなきゃならないし、音楽も変わらないのになり続けてたのがいまだに謎で怖いです。
-
ゆみ
太鼓はかなりびっくりしますね(T_T)
- 1月31日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
あります!
手押し車の音がなりビックリしました😳汽車なので急に「ポッポー」って笑
最初はビックリして電池抜いてましたがまた最近電池入れて遊ばせててまた急に鳴り出しました🤣
多分子供が押しすぎてバグったのかな🤣🤣
-
ゆみ
笑えるぷーさんさん素晴らしいです。私はビビりなので、これからお風呂ですがビクビクしてます笑
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ボタンを押すと喋りだすオモチャを、ボタンを壁側にして置いてたのにいきなり喋りだすことがよくあります🤣
普段は全然気にしてませんが寝かしつけ中に鳴るとかなりイラッとします🙌笑
-
ゆみ
よくあるんですか⁉寝かしつけ中は困りますね(^_^;)
- 1月31日
mai
うちも勝手におもちゃ鳴ったりします。消防車のやつとか、、、
怖いですよね🥶🥶
-
ゆみ
消防車!本物の消防車の音聞こえてもドキドキしちゃうのに、勝手に鳴ったら怖すぎです(>_<)
- 1月31日
ゆみ
夜中は怖さ倍増ですね(T_T)