※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

エルゴベビーが負担で、抱っこ紐を買い換えたい。オススメありますか?

半年で10キロ超えの子供がいます。
今、エルゴベビー使ってますが肩、腰に負担がかかり、腿が痺れるため抱っこ紐を買い換えようかと考えています。
オススメあれば教えていただいです。

コメント

ます

こんばんは。
コメント失礼します。
質問のお返事でない事、はじめに謝ります。

痺れは腿のどのあたりですか??
お子さんの体重が増えて物理的負荷が体にかかり出てきた症状で、抱っこ紐という「アイテム」が変わっても解消しなさそうだと感じました。

妊娠前は足腰に痛みを感じる方を含めて、ジムでトレーニング指導をしていました。

抱っこ紐変えるよりまずはご自身の体の方を見てあげたほうがいいのでは…??
ご質問の返答でなくすみませんでした。

• 👶

👶

コメントありがとうございます!
    痺れは左の腿の前です。
    ますさんのおっしゃる通りそうかもしれませんよね💦
    貴重なコメントありがとうございます!勉強になります🙏

• 2月1日
  • ます

ます

左目腿前を支配する神経はざっくり腰から出てますので、やはりお子さんの体重増加で腰にかかる負担が増えたのが原因の一つだと思います。

『体幹』のトレーニングと大きく下半身に関わる筋肉はストレッチとトレーニングで強化していくとかなり変わりますよ!

• 2月1日
  • 👶

👶

😳なんとご丁寧に!!
    分かりやすくありがとうございます!助かります!
    子供に負けじと私の体も鍛えたいと思います!それが原因なら買い換える必要もないので、早速スタートします💪
    ありがとうございます🙏感謝します🙏

• 2月1日
  • ます

ます

是非頑張ってください!!
    私もこの先駆け回る息子の足を引っ張らないように走れるようにならないとです🤣

• 2月1日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭
    私も毎日続けられるように頑張ります🙏感謝します!!

• 2月2日
t

私はエルゴ使ったことないので、使用感が違うかどうかはわからないのですが
ミアミリーというヒップシートキャリア使ってます😊

もしかしたら、骨盤に負担かかるかもですが、私はベビービョルンから変えて劇的に肩は楽になりました!ヒップシートおすすめなので近くに売ってたら試してみてください!

• 👶

👶

コメントありがとうございます!ヒップシート気になってたんです!参考になりますありがとうございます😌早速今日試して来ます!

• 2月1日